Со временем начинает игнорироваться delay

на спутниках три разных системы ватчдогов, но то же на спутниках )))

Нисколько. В логах описана последовательность состояний и действий. Список возможных действий при нахождении в том или ином состоянии заложен в алгоритме программы. В какой-то момент программа зависает в состоянии, которого судя по логам в этот момент просто не могло было произойти. Например, непрерывно звенит звонок или непрерывно воспроизводится зум в трубке. Скорее всего, всё связано либо с электромагнитными помехами, либо с импульсами питающего напряжения, либо с нарушениями теплового режима в помещении, а следовательно и в корпусе устройства.

И да: сторожевую собаку ставил, она не помогает: просто кто-то или что-то не даёт этому прерыванию выполниться.
Есть у меня одно подозрение… Разработчик звуковой библиотеки написал, что в какие-то моменты времени звуковая библиотека может конфликтовать с прерываниями. Но из-за чего, в какие моменты, и как с этим бороться - не указано. А у меня в устройстве используются аппаратные прерывания.

Не обманывай себя, Маша
Просто твой код - дерьмо. Сам же пишешь:

в этой ветке выяснили, что причина была в кривом коде. У тебя “аналогичная ситуация”. Так что делай выводы.

А своим “решением” ты ничего не решил, ты просто замаскировал проблему.

типичная картина. Выше уже писали:

у меня все простые устройства, где это возможно, запускаются кнопкой РЕЗЕТ. И не глючат и не виснут почемуто! ахаха.