Сортировка разделов на главной странице

Маленькая придирка к внешнему виду форума.
Сразу скажу, что я бы совсем не сортировал разделы на главной, но это дело вкуса, кому как нравится. А вот к алгоритму этой сортировки есть замечание. В последнее время я стал чаще помечать темы как “Без уведомления”. И создаётся впечатление, что сортировка разделов не учитывает эти метки. Раздел вдруг вылезает на первое место, а непрочитанных тем в нём как бы и нет. Уж если разделы сортируются, то хотелось бы, чтобы в их сортировке было больше логики.

не только разделы. Счетчик обновленных тем тоже. Я очень много тем отправляю в помойку, и часто вижу сообщение “у вас есть три обновленных темы”, а открываешь - всего одна или вообще нуль

Кстати, отключение уведомления тем реально мощная штука - тема исчезает полностью, ее потом даже захочешь - фиг найдешь снова.
В отличии от игнора ника, сообщения которого все равно присуствуют во всех темах, хотя и без текста.

Кстати да! Не хотел уж два разных вопроса в одну тему сливать, но раз уж упомянули, спрошу - есть какой-то способ найти такую тему? Если нечаянно заблокировал и сразу спохватился, то тему можно найти в профиле в недавно прочитанных темах. А если давно?
Вопрос задаю чисто из любопытства. До сих пор такое восстановление темы не требовалось и вряд ли потребуется.
Вот если целой категории поставить “Без уведомлений”, то она скрывается в специальный список “Категории с отключенными уведомлениями”. Я думал для тем что-то подобное будет.
Но, как я уже сказал, этот вопрос - чистое любопытство, не необходимость. Вот сортировки - счётчики хотелось бы более правильные видеть.

Настройки - Следить - Категории - “Без уведомлений”- Показать

Спасибо!
Я почему-то был уверен, что ссылка “Показать” именно к категориям относится и даже проверять не стал. А оказывается показывает именно темы. Ну и хорошо! Буду знать.