Современное рабство?... реалии работы в Китае

партизанен???

Разберемся, не нужно волноваться… )))

Я сам решаю. И не нуждаюсь, чтобы кто-то решал за меня. А Вы вольны поступать как Вам кажется правильным.

Ну где лесник ходит?

Пчел придумал Ленин. Вместе с коммунизмом.

С людьми это не работает. К сожалению.

1 лайк

А при чём тут люди? Марк Аврелий про пчёл говорил.

Очень напоминает :slight_smile:
…эти разговоры

1 лайк

За весь Китай не скажу, но в нашей группе так

Китай

1. Земля предприятия в Китае принадлежит Китаю со всеми вытекающими.
  2. Оборудование разрешено поставлять только новое, никаких БУ с пробегом по Европе/Америке
  3. Зарплаты на 30% выше чем в подразделении в России начиная с монтажных линий.

Россия

1. Земля в собственности компании
  2. Оборудование привезли то которое в Европе дороже было утилизировать.
  3. Про ЗП написал.

Никаких кабальных условий. В зависимости от загрузки 5/2 от 1 до 3х смен. ТК соблюден и у нас и в Китае, правда с китайским я незнаком, но думаю в чем то хуже в чем то лучше.

Но у нас например рядом есть склад WB, дам оч ценные иностранные специалисты устроили целый город, живут и работают 7/24. Раз в квартал со склада вывозят пару уазиков специалистов. Все под камерами говорят, раздевают шмонают…

Так что в пределах 10км есть совершенно 2 разных предприятия в России, может и в Китае так.

1 лайк

Может быть и так. Работаешь с 8до17 пятидневку, оклад 25тр+премия, а потом приходят и говорят- ситуация тяжелая, заказов много, надо 10-12 часов с субботами. Как в фильме пила- выбор за тобой. Либо тебе голый оклад, либо два оклада, но тратить их некогда. Мужики по два месяца ногти не стригут, за станками стоят. Гасят кредиты за китайпром и ипотеки.
Насчет замены- ни разу не видел чтобы хорошего спеца меняли только по причине что он сверхурочить не хочет. И ни разу не видел избыток кадров. Видел, в т.ч. на себе обратное. Выбрасывают заявление об уходе.

А жена на что? ))

Дак они рядом ипотеку гасят))

Значит таки есть на что тратить ))

Так оно. Я особо в стахановцы не лезу, но компоненты с алика идут быстрее, чем успеваю их припаять. Освоить что-то новое еще сложнее.