А кто тут начинающий, укажите пальцем.
Готовую на всё?)))
Можно , конечно, купить готовую клавиатуру, и даже калькулятор.
Но лучше, за ради обучения, собрать самому ИМХО
Да можно собрать и свою клавиатуру, не спорю с вами.
Это я к тому, что вряд ли самодельный калькулятор будет вам полезен, кроме как для обучения. Поиграться неделю - другую, и разобрать на запчасти))
Как один из возможных вариантов исполнения, но паять надо уметь
Да и проект тоже … а потом адаптировать под свои нужды.
и что это за паутина?
Посмотрел код …
Но особенно доставило слово “Devesion”. Сразу вспомнились вывески в 90’ые (кое где и сейчас сохранились) типа “Sekond Hend”, “Otel” и т.п. Типа «по-нашему мы писать не хочим, а по-ненашему не могём».
похоже на цветомузыку начала 80-х
Поясню, это блок управления гидравлическими клапанами с датчиком давления и контролем электромагнитных катушек клапанов. Лампы прикручены в качестве нагрузки вместо клапанов. Так как в домашних условиях нет возможности собрать действующую гидравлическую систему. Как говорится тестится все на коленках
Совершенно точно, цветомузыкальная установка
не, я собирал, тиристоров не вижу))
зато “разработчики”, чуть ли не на пол платы))
Такую мелочь и заметили
Ну сейчас тиристоры и не те тиристоры что были раньше, …
принимается )
С мед комиссией разделаюсь на следующей неделе. И займусь оживлением этого железа
Я тоже собирал, давно это было и схему не помню, но вроде бы без тиристоров да и лампочки 12В были (но много).
1 версия показала в принципе полную работоспособность но была изменена в плане включения управления клапанами, и замер сопротивления на катушках клапанов перед началом работы. Ранее выбор работы одного из 6 клапанов выполняли два реле и шим подавался на группу клапанов одним из 3 мосфетов. Но данное схематическое решение выявило косяк в плане повышенного нагрева развязывающих диодных сборок. По этому схема была по быстренько у переделана, заказана новая плата и все перепаяна на новую плату. Осталось только допилить ПО залить в нанку и протестировать.
Даже с работы пришлось пульт управления домой притащить для тестирования
не знаю, в середине 80-х, силовые части цветомузЫк и бегущих огней все на ку202н, по моему, делались.
Самый ходовой тиристор и был который выдерживал 10А нагрузки😀