Создание калькулятора

Добрый день. Возникла задача - создать свой калькулятор. Я максимальный новичок, недавно начал изучать подобную тему, с использованием Ардуино. Есть вопрос.
Вот примерная структура , которую я, поизучаю придумал: основа - Плата контроллера Arduino Uno R3, далее идёт дисплей с I2C адаптером, а также есть кнопки. Вот в них и возникает проблема, поизучав, я встречал кнопки с двумя ножками, и как понял они должны подключаться в условные + и -. Для этого вроде как есть breadboard’ы, но у них ведь шины расположены по бокам, то есть форму калькулятора достичь не получится (в центре ведь есть контактные точки). Как это можно исправить? Прошу помощи, хочу реализовать эту идею, если что-то в моей задумке неправильно, прошу указать на это, ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Неужели сами ничего похожего не нашли?

1 лайк

чота пятница припоздала…

1 лайк

Неправильно поняли, изучайте вопрос глубже

Сэр когда-нибудь слышал о таком устройстве как паяльник?

Где можно поизучать данную тему?

Сначала нужно тему сформулировать.

Вообще-то, создание калькулятора, как мне кажется, - это один из стандартных уроков при изучении программирования в GUI Windows.

Ну а в общем могу порекомендовать:

1. Титце, Шенк, Полупроводниковая схемотехника.
  2. Хоровиц, Хилл, Искусство схемотехники.
  3. Керниган, Ритчи, Язык программирования Си.
  4. Шилдт, [Любой учебник по Си++].
2 лайка

когда же этот идиотизм закончится?

2 лайка

Вы конечно извините, но я считаю не к чему было “высерать” такой комментарий. Я обратился с конкретным вопросом, можно ли как то сделать по моей задумке, решить проблему так сказать. Я как новичок, хотел попытаться собрать из “своей головы”. Если это невозможно, я был готов к критике или альтернативе на уровне: “у тебя неправильно всё, чтобы лучше разобраться с этим зайди на хабр и почитай там”, но вы начали к чему то начали негативить :confused:

Так собирай из “своей головы”, зачем ты головы форума привлекаешь ?
А если все же не из своей, то там выше уже сказали, что делать.

что-то мне напомнило 90-е

Я думаю, многие новички приходят к такому решению

Используйте перемычки

Задумать мало, нужно ПРОДУМАТЬ. Детально. А вы даже не удосужились с кнопками разобраться. Думали, здесь кто-то за вас все продумает? Нет, это нужно вам, здесь таким заинтересовать никого не выйдет. Если только в платном разделе ))

Вангую, закончится опять рекламой синей изоленты

1 лайк

Можно взять готовую Клаву

А такую тему “высерать” было к чему?

2 лайка

Так никакой внятной “задумки” озвучено не было.
Вот сейчас специально перечитал исходное сообщение - в чем заключается “задумка”? В том, чтобы создать калькулятор? Так эта “задумка” уже давно расписана в тысяче разных мест. У Вас не было такой задумки, что, если не получается дойти своей головой, то первое, что нужно сделать - это посмотреть, как такую “задумку” реализуют другие?
И, собственно, кроме общих слов о некоей неконкретной “задумке” в исходном сообщении ничего нет. Единственный конкретный вопрос - о расположении кнопок на беспаечной макетке. Но беспаечная макетка предназначена, как не трудно догадаться, для макетирования, а на макете не важно, как расположены кнопки, главное, чтобы они были правильно подсоединены.

А вообще, старожилы на этом форуме привыкли к тому, что новичок прежде, чем задавать вопрос на форуме, сначала что-то уже попытался сделать сам.
То есть по-хорошему, Вы должны были сначала нарисовать схему, затем собрать по ней макет, написать алгоритм, по которому должен работать калькулятор, составить по нему скетч, и только потом, когда появятся конкретные вопросы, задавать его на форуме, не забыв приложить принципиальную схему и собственноручно написанный скетч.
Поскольку ничего из этого сделано не было, реакция форумчан на подобную тему вполне прогнозируема.

Буду жесток. Переносной калькулятор в магазине стоит - ~80р, калькулятор не переносной - имеется в компьютере.
Ради вспомнить былое если уж поставил Делфи), написал свой калькулятор за 40 минут с «поставить чайник и сходил в магазин за печеньем». Ну так просто - чтобы вспомнить «былое».

Так нахрен тебе калькулятор?

сделайте и кпавиатуру на i2c и будет вам щастье(с), а вообще лучше сначала написать калькулятор например на java script для разминки

ну я лично считаю что калькулятор, првильный со всякимии проверками вполне полезен для начинающих как учебная задача