Создание "контроллера" Мини бетонного завода

сейчас ваш проект сделан на популярной плате, на которой можно творить все,(а так же много кто сможет справится) на овене вам придется переделывать проект с 0, и уже точно искать специалиста, узкопрофильного, хотя и программирование мк овен, для охраны и пожарный сигнализации у нас востребовано очень… я посоветовал тот мк,(на esp) потому что он потребует меньше знаний от вас, легко переделать самим, с ии… я не занимался ими, если есть тут народ кто с ними работает, может подскажет вам конкретно по ним….

мы занимаемся тем что изготавливаем устройство для продажи, и цена такого устройства должна быть в виде оплаты 100+ устройств, или надо купить готовое, к тому же вы так и не поняли, что это изготовление водного транспорта(это отдельный продукт для иностранцев, для реализации за рубежом) если вы решите продавать что то от меня, на чем я не настаиваю…

могу предложить вам еще вот что….
я 30+ летний школьник, который потратил на разные модули более 2кк, готов получить 150к подъемных сразу, и по 150к в месяц, попытаться сделать вам эту мешалку, или составить ТЗ, и найти людей, единственное что мне надо это все собрать лично, и в ходе работы если что не так будет исправлю…. так же буду вам собирать и другие поделки для продажи, если оно вам надо дайте пж знать)))

Интересно, а сколько я за эти годы потратил на ардуиновскую хню? Играешься, играешься, никак не надоест.

1 лайк

я неоднократно трещал с теми кто курс хотел создать свой, выходило около 150к-250к на модули в 1 экземпляре…(дороже 4к была только малина единственная, ну потому что просто тупо надо показать…) вроде все нужно, и нечего лишнего не было… при этом еще модули по 4к+ нужны были и более… но главное это потраченное время! которое должно или окупиться, или самоделки только для себя)))

Вот вас прет то!
С утра осваивал STM32. Учился выводить на “цифробуквенный дисплей“ слово СЧАСТЬЕ.
Так увлекло, что зашел сюда только вечером, смотрю за 1 день тема с более двумястами сообщениями, думаю вот прорыв! Вот решение какойто задачи, может как раз моей? А тут срачь.

Ну ТСу могу сказать, @Pahannew бери STM32, мне нравится. Готовые модули на некоторых STM32 тоже есть.

Ну, вот, всё пропустил! Хоть слово-то вывел?

Вывел, но вместо счастья получилось ровно то что в этой теме. Ну ничего, исправлю.

Буква Ж некузявая какая-то. А то, что вместо одного получилось другое, так это в традициях данного форума, у меня тоже как-то получалось - Задача для непрограммистов | Аппаратная платформа Arduino

1 лайк

не на али если покупать, а по всяким перекупщикам с али.

мне нравится вот этот магазин, из за того что там кучу всего сразу можно купить https://roboshop.spb.ru/ многих товаров нет в наличии(но если смотреть через категории, увидите, добавляйте в корзину что пригодилось бы, разделите цену на 2 или 3, и посмотрите сколько выйдет)))) + я немного не точно описал, например там были такие позиции как набор сделай сам, например машинки за 1500, и по старым ценам 150к+ получалось….

а что автор то ? скончался ?))) если бабки есть, то я готов потрещать, и поплакаться, на тему почему так мало, и о затратах….

всем остальным есть чем заняться… и вывезти такой разговор смогу только я!)))

Так Вы посчитали только “железо”.
Например, стоимость машинокомплекта (т.е. полного набора частей, из которого можно собрать автомобиль) - примерно 10% от продажной цены автомобиля в салоне. Не настораживает?

Херню ты понял.

Занимаюсь разработкой промышленного оборудования (думаю я тут не один такой).

Проектировка, подбор оборудования, разработка ПО, пусконаладка.

Про компетенции ты несёшь херню.

Твой киповец в компетенции не умеет вовсе, раз такое говно одобряет.

Если тебе нужны предложения, то готов поучаствовать ценник от 500тр (и выше в зависимости от хотелок).

Но что то подсказывает, что все это туфта…

1 лайк

Любой промышленный контроллер пошлет тебя с твоей программой на Wiring’e в сторону леса.

Там другие языки программирования: IL, LD, FBD, ST, SFC. В продвинутых ПЛК могут использоваться интерпретируемые языки: ANSI C, Lua …

И кто то на форуме работает даже в КБ профильного завода и этим занимается.

Выходы управления в ПЛК уже встроенные в зависимости от исполнения либо релейные, либо транзисторные(обычно открытый коллектор).

Про тысячекратный запас это ты обманываешь, все зависит от того насколько грамотно написана программа. При правильном подходе места всегда не хватает. Все дело в том, что для выгрузки программы из ПЛК в том виде в котором она была в ПК до заливки нужно кроме самого Objective code, заливать туда наименование переменных/функций/функциональных блоков, комментарии и прочее, а это кушает очень много памяти.

В противном случае при потере исходников разобраться в программе будет очень проблематично. (Сплошной Flprog с переменными типа M0-M8000/D0-D65000)

ПЛК ОВЕН не рекомендую. Там болото сплошное с версиями ПО, таргет-файлами и прочими кальными решениями. Их программируемые реле таких проблем не имеют.

Я бы взял такой ПЛК типа этого:

Панель HMI нужна для ввода и вывода данных. Подойдёт практически любая. Но что бы с бубном долго не танцевать во время попытки поженить панель с ПЛК оптимальным решением будет от того же производителя.

1 лайк

Что думаете про поделки на таком ПЛК? Наверняка есть и плюсы и минусы…

plc-hmi =3215 RU OZON

26 входов

26 выходов

=24В

3 аналоговых входа

Программирование PLC осуществляется с помощью программ GX Developer или GX Works 2 от Mitsubishi в виде ладдер-диаграмм, а экран программируется с помощью программного обеспечения HMI-Setup-V5.1 от SEEKU

Ардуина конечно боится 11кВт :slight_smile:

Надо экранировать, оптоизолировать и даже можно применить АКБ для питания.

А с заземлением придется экспериментировать. Ибо нужное дело.