Создание "контроллера" Мини бетонного завода

Так мы и работаем над улучшением)) когда используются люди, погрешность может доходить до 100 процентов в обе стороны))(шутка). Я посмотрел, что счётчика милисикунд хватает почти на 50 суток, это нам более более более чем достаточно)

Кстати, можете мне поверить а можете нет, обман на бетоне сегодня в 99% случаев намеренный. Если оператор говорит что кто то не ту кнопку нажал, знайте, у них нет сейчас кнопок, всё как тут, рецепты уже внесены, весы взвешивают, конвейеры закидывают))

его просто надо уметь готовить и тада хватит на всю жизнь))
перенести вашу тему в раздел “Ищу исполнителя”, там действительно могут найтись люди которые помогут вам?

Да я понял, что его можно сделать как нужно, но этого нам точно не нужно. Ну а насчёт исполнителя, я даже не знаю, кто на Ваш взгляд тут нужен в первую очередь? Код то мы проверим ещё думаю не раз, ну а сборку тут по месту сделает специалист.

Кстати, вот если не сложно, подскажите вот что. На мелкие версии ардуино, есть специальные, ну скажем так платы расширения, в которые сама плата ардуино ставится без пайки, а всё остальное можно прикрепить уже под отвёртку. А на Мегу что почему то не попадалось таких плат. Существуют они вообще? Что бы в случае выхода из строя ардуины, ничего не паять, а просто вставить другую, и работать дальше.

да, тока я об этом вам не говорил :man_facepalming:

Ну вот да, что то такое, если ссылка есть, вообще супер. Ну имею в виду где заказать, или как хоть она правильно называется. Просто мне везде попадаются только на мелкие версии. Ну если нет ссылки, я потом по фото поищу на маркетплейсах. Всё ровно спасибо!

так тему переносить, или вас устраивает троллинг, а не решение задачи?

Перенесите, я просто правда не соображу пока кого для начала искать. Ну может люди что накидают умного.

по согласованию с ТС, тема перенесена.

1 лайк

а чем плохо ? вроде нормальная работа, чем программистом, тратить свои кровные на обучение, набирать лишний вес, еще и получать столько же)))

а не думали над тем что тут мешалки продавать даже по 50к не так выгодно и надо осваивать международный рынок ?)))
как минимум потому что там еще 999 человек которые купят мешалки))) а вообще чуть другой товар покупают там…

меня искать надо, вы мне платить будите, а я вам что то собирать, и вы это будите пытаться продавать, и платить мне еще больше, нормальный кстате вариант…
ну а вообще вам бы схемотехника, если с кодом все в принципе норм….

перестань флудить, можешь помочь, оставляй контакты.

это обсуждение рабочих моментов, к тому же надо выяснить кто в итоге им нужен…

1 лайк

Ну если без шуток, то тут бы свой кто освоил, я уже даже не говорю про изделия, типа мешалок или котлов отопительных даже вот по, куда не посмотри на заводы сегодня, либо давно купленное в Европе решение, либо недавно в Китае. Наше если что и есть, вот на таких ардуинах как костыли поддерживает стоит, поддерживает. А с готовыми изделиями вообще кашмар.

а платите вы сколько тем кто осваивает ?
в каждой шутке есть доля правды, готовы потратить 1кк на создание водного транспорта от меня ?))) для международного рынка!
если что то тут будите делать, наверное надо начать со стиральных машин, чайников, и чего то такого… наверное…

так вам схемотехник то нужен ? что бы дал рекомендации по комплектующим и подключению ?)))
и если да то сколько денег за проект ?)))

кто то где то скидывал ссылку, на модуль дорогой, который точно будет работать, и мозгом там esp, + 8 реле, ссылку не найду, может кто скинет, это решит большинство ваших проблем наверное… или добавит новые, если код не перенесется…. или библиотеки не пойдут на esp32

вот этот возможно https://aliexpress.ru/item/1005009444839043.html и когда на нем соберете, вроде нечего не мешает перенести проект туда…

но возможно путаю готовый модуль, и там пинов не хватит… сможете использовать и нечего не сгорит, или не зависнет… наверное))) вот и все что можно посоветовать я думаю…

или все таки вот этот https://www.ozon.ru/product/kincony-kc868-a16-arduino-esp32-16-kanalnyy-modul-gpio-1636646075/ участник форума предлагал, но вроде не первый и не второй, а какой то еще есть, где еще куча пинов есть, если кто знает подскажите ему пж
перенесет проект туда, и вполне функциональная мешалка получится… так что ии тут справился!

Я постоянно охреневаю от таких разработчиков…

Возьми готовое решение, сам все равно сделаешь через жопу только.

Варианты:

1. Программируемое реле с дисплеем ОВЕН ПР200 (для задачи за глаза) цена 12500тр. ОВЕН ПР205 от 22тр. ОВЕН ПР225 от 16тр.

2. Китайские ПЛК на софте от Mitsubishi FX2N, FX3U на алике от 2500р

3. У тех же китайцев коллаборации 2в1 панель HMI+PLC от 7000р

4. Если позволяет бюджет, то можно взять что то более надёжное, ПЛК от той же DeltaElectronics DVP-ES2 от 22тр. + Панель HMI с алика(пофигу какая это GUI на надёжность системы не влияет) от 2тр.

Нет, нужно сделать из говна и палок…

1 лайк

Наконец-то, к полусотне постов я что-то понял.

В общем ответ на Ваш вопрос: контроллер как контроллер, даже в боевой авиации работает. И у Вас бы отлично работал, если “сделать как нужно”.

Но беда в том, что Вам это “точно не нужно”, а значит, у Вас работать не будет ни этот контроллер, ни какой-либо другой. Они не любят, когда разработчику “не нужно делать как нужно”. Никакие контроллеры этого не любят.

Фух, ели дочитал. Прямо как боевик с элементами фантастики )))

Это вырвано из контекста про миллисекунды, что нам точно не нужно 50 суток работать без выключения)) ну смысл я понял, что делать как делаем, и всё нормально будет. Просто все упали в какой то безумный троллинг вчера, видимо людей над которыми можно самоутвердиться им вчера не попалось на форуме, они поэтому до 3х ночи ждали сидели))

Спасибо что хоть кто то ответил про другие устройства. Изучу тогда их, если они сильно лучше, значит перейдем на одно из них. Просто все пишут что надо нормально сделать и будет работать, а что подразумевается под нормальным никто не говорит. Причем меня бы очень устроил пример даже не из моей задачи. А то скинули видео с лифтом на ардуино, а там даже в видео говорят и показывают,что не правильно собрана схема, и по сути ардуино там не причём)