Ну да, ещё пару дней пообщаемся, а к осени по этому сценарию полнометражный фильм снимем)) про то как добрые форумчане до@бываются хоть до орфографических ошибок топикстартера, лишь бы доказать ему что он идиот и без их великих знаний, всё ровно ничего работать не будет))
Тебе уже писали
Это форум DIY. Здесь могут подсказать что исправить если программа глючит или какой винтик подтянуть у игрушечной машинки. Практических знаний как пристроить ардунину к промышленному оборудованию у людей этого форума мало. Теоретически - надо обеспечить работу ардуины в условиях сильных помех от мощного оборудования и передачу управляющих сигналов на большие расстояния с достаточной мощьностью. Поэтому и проедлагают использовать промышленные контроллеры, где эти проблемы уже учтены при изготовлении.
Ну вот же, я от вас этого ответа и ждал, что есть контроллеры более “помехоустойчевые” например. А то что моя сборка на столе сделана”без должной безопасности” это любому же понятно, потому что ещё нечего защищать, оно не стоит на устройстве. Да и в целом на таком устройстве “в промышленном исполнении” ничего не защищено. Ты покупаешь мини рбу за 8 миллионов, а там нет датчика что в мешалке крыша открыта, и человек почистить её залез. Я же не с потолка взял устройство которое делаю, я посмотрел как у людей работают заводские, и понял что там тоже нифига не надёжно))
Я в самом начале, консультировался с киповцем с завода, который лет 40 там работает. Он мне сказал что если заземлять все электродвигатели, на провода(желательно все) надевать металлическую гофру(которая так же заземляется на тот же контур) , всё коммутировать только в металлических коробках и металлических ящиках( которые так же между собой соединены и заземлены) ну и применить например частотники, то помех в сеть будет незначительный минимум, и даже не очень “помехоустойчевые” контроллеры чувствуют себя отлично. А ардуино был выбран изначально не из-за цены, а из-за того, что есть много информации по камутации и программированию этих плат.
Ты разделяй понятия.
Есть микроконтроллер - мк, например, ATMEL MEGA328P.
А есть “контроллеры”. Уже “готовые” схемные решения (по сути печатная плата со всем необходимым) и тп… Где уже и с помехами по боролись и уровень сигнала подняли для передачи на 1км (условно) и тп.
А ты сам зашел как циркач - “смотри что покажу, смотри как могу!” и потом жаловаться начал, что тебя на смех подняли…
Блин, не хочу вас обижать, вы более менее хоть адекватно отвечаете, но или я не на русском языке писал, или всё не правильно меня понимают.
ВНИМАНИЕ ТУТ СУТЬ!
Я же не сказал что это у меня супер готовое устройство, на конечном этапе у нас тоже будет “готовый контроддер на плате со всеми компонентами” С защитой от помех и всём нужным.
Я не просил сделать мне схемы или что то в этом роде. Я уже понял что уровень местных знаний тоже бы поднять.
Я не просил программу мне править или дописывать, так как она полноценно работает”на коленке” И уверен что будет и на устройстве.
Люди в начале написали(выложи, поржем) я выложил, Кто-то поржал, кто то нет. Конструктива 0 дали( да он мне и не нужен).
А всего то я спросил в самом начале, подойдёт ли ардуино к такой задаче или нет, почитайте внимательно. Кто то предлогает найти тут исполнителя( но мне не понятно, что тут нужно исполнять) и никто под страхом смерти не говорит.
Я понял что на данном форуме нет компетентных в моих вопросах людей, ну во всяком случае предложений чуть меньше ноля))
А про смотри как могу, вам что то показалось, или опять вырвали из контекста что то.
Это только одно из проблемных мест. Есть еще много чего, что киповец просто может не знать. Например питание. Для КиП это не особо сложное дело. На МК цепи питания очень проблемная вещь. Даже если всё заэкранировано, по цепи питания могут прийти так называемые иголочные помехи, которые фатально влияют на работу программы.
Обидно только то, что мне на конкретный вопрос не смогли ответить, хотя вроде вполне конкретно спросил. Понятное дело, если бы я спросил как переменной значение присвоить, то после недельного тролинга может пара человек смогли бы разобраться с такой проблемой)) . А так сами сказали выложить видео и код, я выложил и люди тролят, видимо маскируя глупость злостью))
Зачем? Мы не занимаемся промышленным оборудованием. У нас другие цели - например насос в колодце вовремя включить. Для этого наших знаний вполне хватает. Ты выбрал не тот форум. Мы должны под тебя подстроиться?
Неё, как раз надо было сразу сказать что мы не знаем, а не пытаться потролить без ответа)) походу вы тут самый адекватный человек раз поняли, что когда не знаешь нужно сказать не знаю))
Ну вот видите, вы кажется нащупали суть проблемы. Тогда подскажите что лучше сделать, выбрать другой контроллер, или условно заказать разработку схемы у какого то специалиста? Просто тут уже программу под все задумки реализовали, но я думаю перенести её получится и на другой
Ну я то как раз знаю и занимался подобным. Вот только я ещё знаю что это совсем не уровень объяснить на форуме и сделать на коленке. Это работа уровня КБ завода. Поэтому и отношение такое - сделать можно, но не имея профильных знаний едва ли.
Так надо же было так и написать во втором сообщении после моего первого. Я же не пытаюсь всё реализовать своими руками. Вы могли сказать что тема не простая, можем пообщаться вне форума например, за какую то сумму готов дать консультацию, за какую то сумму готов например схему сделать что бы мы тут на месте вам просто купили и собрали. Но нет же, только бесполезный троллинг))
Ну и про кб вы явно перегибаете. Само собой кб должно заниматься подобным, но в сегодняшних реалиях всё к сожалению не так. Вон знакомые купили котёл российский на отработке, так там “контроллер” Из нескольких китайских датчиков по 100 рублей собран, работало всё через жопу, пока они тоже не взяли ардуино, и сами сделали в сто раз лучше, он вон сейчас второй год работает без проблемм. Конечно должны этим умные люди заниматься, я с вами согласен, но раз ситуация такая сейчас у нас, что поделать тогда)
Многие на форуме до сих пор не поняли, что если нужно сделать самолёт, не обязательно производить от резины для колёс, до литья металлов например для двигателей. Самолёты давно изобрели, и сделать свой, можно взяв готовый, и улучшить только то что можешь)) я так и пытаюсь сделать. Что то максимально готовое)
При этом, моё устройство не летает, не плавает, ни какой общественной опасности не несёт ( как лифт например) результатом неправильной сборки будет хреновый бетон, только и всего. И то, его на выходе просто забракуют и перемесят уже правильно в другом смесителе.
А здравый смысл? Если ваш мини завод легко управляется 1 человеком через последовательность нажатия кнопок, то уж ардуина точно справится ![]()
Особенно со скетчем от ИИ.
Наверняка безопасно.
Ну то что она логически справится, я уже понял, меня интересовала электрическая сторона, чуствительность помех и т.д. тем более человек всё ровно будет следить за ходом процесса, просто так хочется человеческий фактор исключить.