Я разве где-то сказал что ограничиваюсь проектами только на AVR чипах? Под категорию ардуино попадают все “камни“ поддержаваемые средой, а там и твои говностмки, и клёвые esp-шки и офигенные распберипикушки и ещё много чего. Когда я говорил о падении интереса, я говорил о всех “камнях” поддерживаемых Ардуино IDE. А вот быдлокодят то как раз больше именно на стмках, так как решают задачу не мозгом, а мощью чипа и объемом памяти.
Да, про таких, кто пишут на stm32 на arduino ide и Hal так и пушут на форумах.
Пишите в регистрах и будете крутым ![]()
cmsis, hal, ll — чо надо то ещё? Ну реально есть аПсолютно всё, куча примеров на гите, ну чО надо то??? Это же применимо к есп и малине!
Пофлудить ради воскресенья ![]()
Нет, есть примеры чего то массового использования, типа SPI GPIO и прочей банальщины.
Вот из последнего: Найдите реальный пример использования jpeg utils конвертации изображения из RGB565 в YCbCr для HAL JPEG библиотеки.
ЗЫ. Мне уже не надо если что, не нашел, пришлось самому ковырять форматы.
А какое вообще отношение имеет конвертация графических форматов к работе с периферией?
Зануда ![]()
Никакого, вопрос был про множество примеров использования всего и вся в интернете.
А если уж про периферию вопрос, то я не смог найти пример на cmsis работы аппаратного декодера jpeg на stm32.
Хотя вроде тоже не периферия ![]()
Мне кажется, но стмки не должны, хотя и способны “жевать” графику. Принять сигнал, обработать, послать в уарт, кан, шман и без радиатора и с низким потреблением. ИМХО.
А где об этом аппаратном декодере можно почитать?
Что-то в:
PM0056
Programming manual
STM32F10xxx/20xxx/21xxx/L1xxx x
Ничего поиском ни по jpg, ни по jpeg не находится.
В:
RM0008
Reference manual
STM32F101xx, STM32F102xx, STM32F103xx, STM32F105xx and
STM32F107xx advanced Arm®-based 32-bit MCUs
аналогично.
Спасибо. Отложил себе в папочку, но STM32 7** серии у меня нет, и вряд ли когда будут.