Привет! Ищу исполнителя для написания скетча. Скетч довольно прост ( но, пока, не для меня). Нужно отобразить картинку на Led ленте ( типа ws 28212b) в момент кручения. Библиотека neopixel ( adafruit). Без использования SD.
Спасибо.
P.s.: цену предлагайте.
блин, как же эта технология называется… не могу вспомнить
Я правильно понимаю, что речь идет о вращении диска с лентой, закрепленной по радиусу от центра. При вращении диска должна лентой воспроизводиться картинка, заданная пользователем?
Пока любители демпинга не появились, пусть будет 5000 р. Если картинку менять “на ходу” через веб-морду, то 10. Если добавить анимацию, то для единообразия ценообразования - 15.
телега wdrakula.
ЗЫ: само-собой речь идет про ESP32 если веб морда будет. Или про СТМ32, РП2040, если сеть не планируется.
PPS: технические ограничения на 2812 такие - частота битовая - 800КГц, 24 бита на диод. В итоге 30000 точек в секунду. Для картинки с 10 кадров в сек (10 оборотов диска) - 3000 точек на картинку. Есть пути улучшения, но их не особо много.
Цена актуальна для базового решения. С 3000 точек на картинку.
чтобы рисовать вращающейся лентой, она должна обновляться многократно на каждый оборот диска, иначе никакой картинкаи не получится.
Вот тут порядка 80-100 точек на каждый оборот:
(вспомнил! - POV display это называется)
Про это и предупредил ТС. Там разрешение не очень получается. Либо нужно искать ленту с режимом 8 бит на диод. Была такая, забыл её обозначение.
аааа… точно.
Не понял сразу.
Я дико извиняюсь. Но “POV” это термин с порн-хаба!
Ссылку на пруф не стану публиковать. Даже у меня есть рамки.
возможно
Тем не менее, если хочется найти примеры кода - забивать в гугль нужно именно эту строчку
и примеров там десятки…
Нужно брать ленту на 2813 у неё внутренний шим на 2 кГц
https://yandex.ru/video/preview/10253928477348965038
управление моторчиком входит в задачу или нет?
Это понятно. Но для таких картинок адресные диоды вообще ОЧЕНЬ плохо подходят. Максимум - на колесе велосипеда несложный логотип отобразить. И 2813 - конечно лучше! Никакого спора.
Нет, как и не входит диск. Самый приближенный состав как на pov pixel poi. На данный момент, я использую atmega328. Условно, мне нужно считать массив ( значения картинки разбитый на пикселя), но у меня не получается вывести его на ленту.
Сорри, если что-то не так написал, в этой теме совсем зелёный.
Всё уже украдено до вас - sketch.ino - Wokwi Arduino and ESP32 Simulator
Выводите свой массив хоть вдоль хоть поперёк …
Я этот скетч пробовал. Нормально работает. Нужно только свою картинку забить.