СПб. Необходимо собрать и запрограммировать табло из семисегментных индикаторов для бара

Добрый день.
Загорелись с коллегами следующей идеей.
Хотим повесить в баре большое красивое табло, на котором будет отображаться общий объем проданных стейков в баре в кг (формат 9999,99 кг).
Данную конструкцию очень хочется подключить по wi-fi к системе IIKO для того, чтобы можно было геймифицировать процесс продажи стейков в баре.
Купил человек 340 грамм мяса, бармен забил в IIKO продажу, а на табло циферки прибавились.

Процесс реализации на стадии “ЕСТЬ ИДЕЯ”.

Желаю что бы когда реализуете идею, табло перепонялось по несколько раз в день :slight_smile:

В первую очередь нужен программист разбирающийся в этой Айке. Который выяснит, можно ли из неё что-то своим приложением достать и если можно, то реализует это.
Дальше уже дело техники. Табло я бы готовое взял.
Ардуино тут вроде как и не обязательно…

Обращайтесь. Что нибудь придумаем wizard-sen@yandex.ru

(уже придумал:)) пишите - сделаем

Могу поделиться ещё одной замечательной идеей (имею разрешение на использование в России).

В 2005 годе я делал для сети баров в Гватемала-Сити такую вещь: большой экран почти полностью заполнен изображениями банок пива, только сверху видна голова танцующей голой красотки (то, что голая пока не видно) ну и музыка для танца. Посетителям предлагается два номера смс (кажется 2 бакса за смс-ку). Смс-ка на один номер удаляет случайную банку (она красиво “взрывается”, и по всему экрану пивная пена “стекает”). Смс-ка на другой номер - наоборот добавляет банку в случайное свободное место.

Сам я не бизнесмен, я не верил в идею, мне казалось глупым тратить два бакса на такие смс-ки, но Вы бы видели как азартно народ тратил! Смс-ки просто сыпались Типа одна компания раздевает красотку, друга - одевает и никто не хочет уступать. Владелец косил капусту потоком. И, кстати, сказал мне, что банки рисуются не случайные, от дистрибьюторов брендов пива от тоже имеет.

Нравится - заказывайте :slight_smile:

3 лайка

Бывали? А ведь там рядом Гондурас, опасно однако😁

Случайную банку, а не рандомную-слава Всевышнему русский язык еще жив

Вас Гандурас не беспокоит?

Мой тщательнее и не будет беспокоить :smiley:

Формально я там даже был. На развязке ошибся и не заметил - припёрся на КПП. А там, чтобы развернуться, пришлось метров на сто в Гондурас заехать. Так что, бывал я в этом вашем …

2 лайка

Мужики хвастаются температурой в долине смерти. Это хоть и не Гондурас, но где то рядом.

глядя из Сибири там все рядом…

Но климатически Долина Смерти и Гондурас просто ничего общего

Да, действительно, посмотрел на карте. Я почему то считал что она южнее.(

Точно мужики? :grin:

2 лайка

Просто упитанные.

1 лайк

Показометр не Бармалей делал? За пару лишних дошиков там и не такое показать можно :slight_smile:

Ну, хз. Я ж такой доверчивый.)

Мужики хвастаются - бабы позируют.)

“…чем мужики хвастаются, тем бабы позируют…”

1 лайк

Сегодня были на пляже. Не на кого глаз положить… Ладно, мужики пузатые. Им простительно. Но бабы и пузатые, и рыхлые, и невзрачные… Это какой то кошмар.( Мне кажется, раньше такого не было.

1 лайк

2 лайка