Википедия фсё? Или я одинок?
Не фсе, слухи о блокировке википедии оказались преждевременными ))
Вроде работает (пока)
Везет вам. А у нас на островах Новой Земли по другому. Идем с опережением графика.
Может сегмент сети просто отвалился? Я в Москве - но и то периодически то гитхаб отваливается на пару часов, то еще что-нить.
Мого-быть., мого-быть(с). Райкин.
Эксперимент нужно ставить сначала на тараканах. Без гугля выжили, без вики тем более.
Потом можно расширить на высших приматов.
Утром читал, что у них какой-то сетевой сбой. Но не вчитываясь, мельком…
Но почему ВПН не пользовать? Я половину ресурсов открываю только через него. А “после того как” стану наоборот, местные ресурсы открывать через российский ВПН.
Как раз вот прикуплю себе. Один у меня будет Амстердамский, а другой российский.
Даже свежий Куб ИДЕ для СТМ32 без ВПН не скачивается. А Госуслуги или сайт РКН или ГРЧЦ - наоборот - из-за бугра не открываются.
Эра прозрачного “над”-государственного Инета - закончилась, увы . Каждый государственный прыщ норовит свои лапки туда сунуть и поуправлять.
Чьи-то действия можно понять, чьи-то нет, но факт такой.
Уверен, старожилы откроют. Не в три клика, так в 10. Речь не о нас. Речь о ползателях. Нет альтернативы - кушай щи.
Справедливости ради.Википедия открылась. Может и правда сбой не связанный со вчерашней битвой правок.
Вместо VPN лучше покупать дедик, чтобы иметь возможность установить на него любой софт из понадобившегося.
А еще лучше иметь друга с компом снаружи, и выходить через него. (потому что другу не приспичит отключать вас за неуплату абонентки, ссанкции или ещё какую-то дурь типа превышения месячного лимита трафика)
Тогда уж бабик или, по специальному тарифу - мамик, папик. дедик и бабик - комплектом, млеать!