St7735 много или имитация разных часов

Да, смотрится лучше.

Электронно-лучевой индикатор:
Nimo1

идея: встроенная камера снимает что сзади за часами, это изображение служит задним фоном для цифр этим создаетсяя иллюзия прозрачности экранов

Давно такое в мобильных устройствах имеется, не удивить. А вот если якобы на заднем фоне мини динозавр будет с якобы огромным пауком драться - это зачётно )))

Таки “Деньди” сажает кинескоп :slightly_smiling_face:

Это типа так?

Не.
Ты же хотел цифры в адском пламени, а оно вверх направлено. Придётся ротацию делать.

Ааа… До имитации фантазий пока не добрался. Задумался как гармонично выводить фрагментные картинки типа этой:

Ну как? Большую картинку «рубишь» на 4 части и вывозишь на 4 дисплея, так ведь?))

Есть нюанс - чёрные перемычки…за ними как бы должна скрываться часть изображения (типа рама окна). Простая рубка на части разорвёт изображение.

Физическую имитацию “рамы” делать и сверху наложить на экраны. А иначе красивый андроид на таких экранчиках не переплюнуть.

Да, с лицевой рамкой что то думать надо будет. Но я пока про картинку. Как ловко придумать её деление на части чтоб промежутки меж ними как рама воспринимались. Заумно сказал. Когда то кролики сгрызли кусок рейки в полу из наборного пола. Я назвал это межщелевым пространством, брат долго смеялся.

Да никак, думаю., придумывать не надо. Просто у цельной картинки будет физически прикрыты края. Естественным способом, так сказать. На 4 дели и выводи. А если всякие сдвиги, кропы и тд изобретать… Заметна ли разница будет?

1 лайк

Это всё мозг сам додумает, не заморачивайся.

Трудно сказать. По идее наверняка есть приложение для редакции картинок.

Это не математическая задача, тут точность не принципиальна.

Если основные силовые линии на картине будут просто разорваны, а не смещены дополнительно, то красота не пострадает. Ты же в дождь через мокрое стекло на улицу смотришь без ужаса и неприязни. Хотя там искажения похлеще, чем на экранчикпх.

1 лайк

Начни с того, что выведи на один большой экран то, что бы ты хотел видеть на нескольких маленьких. Как только это получится, дальше уже будет элементарно.

VID_20231111_192059

Поджёг цифры.

5 лайков

огонь! :+1:

Doom time.

Широковата рама получается :slight_smile:

1 лайк