Добрый день. Ребята может кто объяснит, в этом для меня СЛОЖНОМ вопросе.
Обратился ко мне одноклассник( мы пенсионеры 65лет), в решении работы старых ворот (380в), открыть-закрыть.Ставь говорю шлагбаум с автоматикой, говорит сломают пьяные, пьют в гаражах, а эти ворота никого не выпустят(сломать не смогут). Для меня эта тема новая-нашел в интернете GSM модуль и Ардуино (сначала вроде все просто.Ан нет, не зря люди учатся . Мне бы разово, учиться никогда не поздно, но думаю больше не пригодиться
Покупайте Came и ставьте. Управитесь за неделю. Делать самому с нуля - месяца два, если умеешь, а если как у Вас, то года два (и по деньгам не дешевле выйдет).
Куплено уже GSM и Ардуино . реле для управления контакторами. надо сделать на этой платформе.
концевики в силовой части будут. мне надо- ВХОДЫ:
2-низкий сигнал .вход( импульс ,включение цикла открыть-закрыть) игнорирование следующих импульсов на 2 входе пока не закончился цикл открыть-закрыть.
3-низкий импульс вход сигнал с фото датчика. При подаче импульса на 3 вход(прывание закрыть. Включение цикла открыть-закрыть т.е имитация 2го входа)
ВЫХОДЫ:
4-Открыть- включение контактора Открыть.
5- включается вместе с выходом **4 (отключение электромагнита)**и отключается вместе с выходом 8
6- включается вместе с выходами 4 и 8 (включение светового сигнала).
7- импульсы ,включается вместе с выходом 4 и 8 (звуковой сигнал 2сек. вкл–1сек.выкл----2----1----2----1 и т.д)
8-Закрыть- включение котактора Закрыть. Выход 5 отключен.
9- включается вместе с 8 выходом (вкючение фото датчика).
Открыть (11сек)включаются выходы 4-5-6-7(импульсы 2сек вкл.—1сек.выкл т.д пока включен выход 7.
Задерка 20 сек. Все выходы выключены
Закрыть(11сек)включаются выходы 6-7-8-9 (7 выход имульсы 2 сек. Вкл–1сек выкл и т.д )
ЦИКЛ:
А-Открыть -11сек.----задержка 20 сек.----Закрыть 11сек
В-Если сработал фото датчик( вход 3 низкий сигнал импульс)-цикл А прервать и включить снова цикл А с самого начала (А-Открыть-11сек.----задержка 20 сек.----Закрыть 11сек)
(Пока цикл не завершится полностью - игнорировать вход 2)
По завершению цикла А ждать импульс на 2й вход. по оплате ребята напишите.
Вы серьезно думаете, что кто-то будет писать код за вас? Может быть подскажете, какая у человека должна быть мотивация для этого? Помочь пенсионеру? Несерьёзно, учитывая, что у большинства из нас у самих уже внуки подрастают. Тогда что еще?
Если же хотите заказать разработку, то для этого есть раздел Ищу исполнителя. Только не удивляйтесь, если итоговая цена выйдет в разы дороже готовой системы
В общем при -открыть -вкл. 4.5.6.7. выходы на 11 сек. 7-импульсный.(1сек. вкл-0.5сек. выкл. ит.д)
затем задержка 20сек.все выходы выкл.(пусть едут)
после задержки вкл. закрыть. вкл. 6.7 8.9. на 11сек. выходы 7 выход импульсный (1сек. вкл-0.5сек. выкл. ит.д)
ЕСЛИ сработал вход 3 (от фотодатчика -остановить закрытие и включить весь цикл по новой .
ЦИКЛ.
открыть 11сек.-----задержка 20сук.----- закрыть 11сек.
конец ждем сигнал на 2й вход.
-Помедленней, пожалуйста. Я записываю…
На основании этой фразы я перенесу в “Ищу исполнителя”?
Только укажи нормальное название. я тоже поменяю.
Ребята SOS. Помогите. без преподавателя очень трудно для понимания правил написания. неделю бьюсь. результат-Я придурок.
Лучшей помощи, че уже озвученный совет, Вы не получите.
продай всё на авито, купи вотки и то, что ЕП посоветовал. Здоровье дороже
пробовал в кворке. берут оплату .результата нет. другой исполнитель. опять оплата в кворк.
То есть все таки давим на сочувствие и хотим халявы?
Ладно, кто-то другой перенесет в профильную тему.
ЗЫ: тут всем более 50. Мне - 53. На жалость к 65 летнему давить не получится. Хотя пробуй! Кто ж может запретить практику в техниках манипуляции?
и чо ты с ними в 65 делать будешь?
ели скетч будет написан .оплату гарантирую .вопрос в цене . для спеца цену из тех.задания можно определить по тез.заданию.
Спасибо.
Юмор это хорошо.ОЧЕПЯТКА.20сек. конечно.
“Оказанная услуга очень быстро дешевеет (с)”. О таких вещах нужно договариваться сразу, а не “если скетч будет написан”
Я все таки советую изменить название.
Например “Управление воротам по GSM (ex: Для тупорылых)”
Я бы сказал что вменяемый человек в 65 лет никогда так тему не назовёт…