Стилизация переменных

Вопрос в комфорте или комфортабельности.
Вы же не пишете код в “голом” БЛОКНОТЕ, без цветовой стилизации, подсказок, сниппетов и прочих плюшек.
Если отвергаете какие либо улучшения для комфортного программирования, пишите код тогда в блокноте.
Создатели Thonny сделали его для новичков и обеспокоились чтоб для них было комфортно, поэтому сделали локальные переменные курсивом.
Ардуино IDE так же для начинающих вот и задался вопросом почему в нем нет такой реализации. И задал вам вопрос, а вместо прямого ответа услышал лишь ехидство.

Прямой ответ был дан почти сразу - в ИДЕ этого нет.
Насколько я вижу, то же самое вам ответили и на английском форуме.
Кстати, там дали неплохой совет, как это ообойти, только вы , похоже, его не поняли…

С моей стороны никакого “ехидства” нет. Я действительно не понимаю - зачем как-либо отделять (выделять) локальные переменные от глобальных? Чем это поможет в программировании?

Вот выделить открывающийся и закрывающийся оператор, выделить операторные скобки и т.п. - это да, полезно. А переменные то зачем? Или вы не знаете какие и где переменные используются в вашем коде?

Да понял все, добавлять к имени переменой Gl или lc.
Это не самое хорошее решение, искусственный выход из положения.
И дали не прямой ответ , а предположение.

прямой ответ, очевидно, могут дать только создатели ИДЕ.
То что вам ответил @ptillisch на СС форуме - максимально близко к источнику, он член команды разработчиков, насколько мне известно.

Уверены? иначе чем обьяснить ваше забавное замечание про повышенный расход памяти при таком подходе :slight_smile:

Пошто так сложно, возьми за правило именовать глобальные переменные модуля с большой буквы, а локальние - с маленькой. И сё.

С чего бы? Испокон веков так было - самое натуральное решение из всех, что есть. А новоделы мигающие радугой на uin64_t - как раз и есть искусственное решение для привлечения внимания. Как цветная присыпка на пончик.

Совет из темы: на левую ногу надевай ботинок 41 размера на правую ногу 43 размера. Так ты никогда не запутаешья где правая нога где левая нога

с идиотами тока так и нянькаются, сами они, увы, не в силах ничего придумать.

2 лайка

Ну правильно, если сам запомнить не можешь - остается так.
Ваше предложение ничем в принципе от этого не отличается :slight_smile:

1 лайк

да вы не поняли нихера, он не для себя старается, для нас!

1 лайк

Ну да, его идея - красить всю обувь еще на фабрике левые ботинки в красный, а правые в зеленый… Чтобы ВСЕМ было удобнее :slight_smile:

3 лайка

Сразу из школы вспомнилось - сено, солома.

Предвосхитил мой ответ. Незачем носить разного размера обувь. Все равно никто не увидит. Что она разного размера. А вот красный и зеленый ботинок увидят все сразу и сразу поймут, где правый ботинок, а где зеленый.

и подумают, “Это ж-ж-ж-ж, оно неспроста…”

1 лайк

Еще раз повторюсь для профессиональных IDE и профессионалов это яйца выеденного не стоит но смыл в том что для начинающих это важно.
Сама по себе Ардуино IDE для начинающих и детей. Им и надо объяснять через сено, солома

наивный, обувщик увидит все и сразу, а на гей параде никто и не заметит но за своего с радостью примут.

2 лайка

@tur55
Так что там с повышенным расходом памяти на разные имена переменных? или что вы имели в виду? - вы и на СС форуме не ответили, и тут намек игнорируете

ККто там сено и слому упоминал разницу то между ними хоть знаете?

Пожалейте своих детей как вы им будете объяснять разницу между локальной и глобальной переменой. когда они будут тупо смотреть в код и не понимать почему переменная не сработала должным образом
Таким же ехидством?

Конечно, спасибо физруку.

А вы знаете что значит кеды на дереве?..
Спасибо теперешним детям.