Стилизация переменных

Вопрос как поменять стиль переменной в Arduino IDE 1.8 & 2 ?
К примеру в Thonny для python если переменная локальная, то у нее шрифт в виде курсива

Начните отсюда, только чудес не ждите, там довольно бедные средства - Как изменить внешний вид Arduino IDE - Блог об Arduino, ПЛИС и современных технологиях

Был уже там.
Там нет ответа

Исходники ide открыты. Шагай на гитхаб и делай себе что хочешь как хочешь.

Где это может пригодиться? В каком состоянии сознания?

Ну ты молодец конечно. Вопрос в песочнице для новичков. Если бы я был профиком я сразу пошел на гитхаб и не задавал бы такие вопросы

новичкам разве не понятно mate?

Может, с вопросом что-то не так? Не зря ведь поэт сказал:

«А мы всё ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса»

Ну ты молодец конечно. Задал вопрос о продвинутых кастомизациях IDE в песочнице для новичков.

если новичок, сосредоточься на повышении уровня - чтоб не быть новичком - и не отвлекайся на ерунду.
Станешь профи - поправишь шрифт сам. Хотя скорее всего с опытом придет понимание, что это не так и важно.

2 лайка

новичку сразу видно где используется глобальная переменная, а где локальная
переменная написана курсивом локальная

С++ итак слишком трудный порог вхождения, почему не хотите помочь новичкам.
Тем более что Ардуино Wiring и предполfгался для новичков

зачем лезть в такой плохой С++, если питон такой хороший?

1 лайк

Причём тут мы? Авторы IDE на CC находятся.

1 лайк

Блин, я ахреневаю!

Ну, как не хотим? Я же Вам сразу ссылку дал. Если там нет того, что Вам надо, то значит этого просто нет и надо делать самому! На этот случай Вам @rkit подсказал что нужно делать.

Это не помощь? В чём Ваша проблема? Что Вам не так? Кофе не предложили? Минет не сделали? Чего Вам ещё надо-то?

1 лайк

Я не знаю Питон, но судя по приведенному скрину, в Питоне глобальные переменные отличаются от локальных по наличию ключевого слова “global”.
В С все несколько сложнее - глобальные и локальные переменные отличаются по контексту в масштабе всего файла, а иногда и проекта. Отсюда вывод, что автоматической системе подсветки синтаксиса различить их на порядок сложнее, потому наверно они и не подсвечиваются.

Кстати, с учетом семантики Питона - похоже что как раз в Питоне отдельно выделять курсивом локальные переменные незачем… их и так сразу видно… неужели новички настолько тупые, что не заметят “global” перед переменной? :slight_smile:

2 лайка

ТС на .cc уже тоже спросил, желающие могут следить за дискуссией

а там интересно развивается :rofl:, спасибо за ссылку.
а то потом будут говорить, что только тут одни злые дядьки))

заблуждение.
Там тоже с удовольствием размажут по стенке, особенно если новичок невежественный и нахальный одновременно. Только сделают это максимально корректно, без прямых оскорблений, однако менее обидно для субьекта от этого не станет :slight_smile:
Вопли “что за токсичный форум!” тут тоже появляются нередко…

pure speculation

:slight_smile:

Доброжелательные англоязычные форумы - они такие!

Да блин, я всё равно не понимаю - ЗАЧЕМ ЛОКАЛЬНЫЕ ПЕРЕМЕННЫЕ КУРСИВОМ ВЫДЕЛЯТЬ??? Зачем вообще локальные переменные выделять???

Я себя идиотом чувствую, разъясните снобу-старику - ЗАЧЕМ???!!!