Вопрос как поменять стиль переменной в Arduino IDE 1.8 & 2 ?
К примеру в Thonny для python если переменная локальная, то у нее шрифт в виде курсива
Начните отсюда, только чудес не ждите, там довольно бедные средства - Как изменить внешний вид Arduino IDE - Блог об Arduino, ПЛИС и современных технологиях
Был уже там.
Там нет ответа
Исходники ide открыты. Шагай на гитхаб и делай себе что хочешь как хочешь.
Где это может пригодиться? В каком состоянии сознания?
Ну ты молодец конечно. Вопрос в песочнице для новичков. Если бы я был профиком я сразу пошел на гитхаб и не задавал бы такие вопросы
новичкам разве не понятно mate?
Может, с вопросом что-то не так? Не зря ведь поэт сказал:
«А мы всё ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса»
Ну ты молодец конечно. Задал вопрос о продвинутых кастомизациях IDE в песочнице для новичков.
если новичок, сосредоточься на повышении уровня - чтоб не быть новичком - и не отвлекайся на ерунду.
Станешь профи - поправишь шрифт сам. Хотя скорее всего с опытом придет понимание, что это не так и важно.
новичку сразу видно где используется глобальная переменная, а где локальная
переменная написана курсивом локальная
С++ итак слишком трудный порог вхождения, почему не хотите помочь новичкам.
Тем более что Ардуино Wiring и предполfгался для новичков
зачем лезть в такой плохой С++, если питон такой хороший?
Причём тут мы? Авторы IDE на CC находятся.
Блин, я ахреневаю!
Ну, как не хотим? Я же Вам сразу ссылку дал. Если там нет того, что Вам надо, то значит этого просто нет и надо делать самому! На этот случай Вам @rkit подсказал что нужно делать.
Это не помощь? В чём Ваша проблема? Что Вам не так? Кофе не предложили? Минет не сделали? Чего Вам ещё надо-то?
Я не знаю Питон, но судя по приведенному скрину, в Питоне глобальные переменные отличаются от локальных по наличию ключевого слова “global”.
В С все несколько сложнее - глобальные и локальные переменные отличаются по контексту в масштабе всего файла, а иногда и проекта. Отсюда вывод, что автоматической системе подсветки синтаксиса различить их на порядок сложнее, потому наверно они и не подсвечиваются.
Кстати, с учетом семантики Питона - похоже что как раз в Питоне отдельно выделять курсивом локальные переменные незачем… их и так сразу видно… неужели новички настолько тупые, что не заметят “global” перед переменной?
ТС на .cc уже тоже спросил, желающие могут следить за дискуссией
а там интересно развивается , спасибо за ссылку.
а то потом будут говорить, что только тут одни злые дядьки))
заблуждение.
Там тоже с удовольствием размажут по стенке, особенно если новичок невежественный и нахальный одновременно. Только сделают это максимально корректно, без прямых оскорблений, однако менее обидно для субьекта от этого не станет
Вопли “что за токсичный форум!” тут тоже появляются нередко…
pure speculation
Доброжелательные англоязычные форумы - они такие!
Да блин, я всё равно не понимаю - ЗАЧЕМ ЛОКАЛЬНЫЕ ПЕРЕМЕННЫЕ КУРСИВОМ ВЫДЕЛЯТЬ??? Зачем вообще локальные переменные выделять???
Я себя идиотом чувствую, разъясните снобу-старику - ЗАЧЕМ???!!!