должно…область его профессиональной деятельности для меня загадка ( ТС использует специализированный язык динамической трассировки)…но могу спросить…если надо…и если ответит…
А вот что говорят буржуины с st.com:
All STM32 FT Pins are 5 Volts tolerants (Either input or output),In fact there is no protection Diode to VDD but to VDD_FT Rail different from VDD is able to go to 5.5 without any interference with VDD. For more details on the Implementation Please refer to the new Version of the STM32 Reference Manual
ну вот, это дело.
То есть и пины АДС толерантны, когда используются как GPIO.
может сменили что в топологии, к примеру есть интелеевские пни выполненые по разным технологиям (нм) так различаются жеж при одинаковой маркировке, тот RP2040 я разогнал до тактовой 450 мегагерц при этом температура ядра поднялась с 41 до 43 градусов, значит чип волевым усилием залочен на заниженную скорость
вывод из этого такой - не надо тащить все что попалось на форум.
Веришь этому парню - пользуйся его табличкой, я не против.
я спрошу откуда брал, мне не сложно
Меня сейчас другое интересует какого такого библиотека TFT не хочет работать на камне 401RET на SPI1, на SPI2 работает, при этом на F103CBT работает на обоих )))
PS софтовый на пинах SPI1 работает
PPS хардовый в камне исправен, заливаю через ардуино иде, SPI1 работает
я пользуюсь только Ардуино ИДЕ
выходит да, проще сделать в ARDUINO IDE хотя приноровился уже в кубе, это жеж с непривычки и ложки дерьма не съешь )))
ну дык эмпирическим путем надо выяснить, чем SPI1 на 401, отличается от 103 камня.
ну так давай картинку от 103-го еще)
там все по умолчанию было, зачем картинка если есть настройки в main, я же говорю на 401 на SPI2 работает и софтовый на пинах SPI1 тоже, с генераторами я поигрался и с RC и кристал и частоты, не работает и всё, нужна плата с другим камнем, 407 к примеру, надо искать, где-то была и тогда станет ясно (быть может)
Ну ты и гусь….
а ежили SPI3 потестить?
как только перейдёшь от моргания светодиодиком подтягивайся…я SPI изучаю…
софтовый на пинах SPI3 заработал, хардовый нет тоже, если частоту на шине снизить, тут какой-то секрет есть )))
Странно spi2 и spi3 сидят на одной шине и dma, но я думаю до dma ты еще не добрася.
Ты там хендел то spi везде нужный подкидываешь? И ремапа случайно нет?
На каких ногах spi3? По умолчанию?
MOSI - PB5 SCK - PA3
Поигрался с предделителем, снова SPI3 хардовый не работает, может камень глючный