Для тех, кто программирует в Linux может быть не актуально, кто изучает возможно пригодится.
Сюда буду выкладывать примеры, как это делается в среде Linux, начну с ST-LINK.
Makefile дополним секцией с командами программирования:
#*************************************
# VIA ST-LINK
flash: all
st-flash --reset write build/$(TARGET).bin 0x8000000
erase:
st-flash --reset erase
uart:
screen /dev/stlinkv2_2
Для программирования в режиме DFU:
# VIA DFU-UTIL
flashdfu: all
dfu-util -a 0 -U $(TARGET)_old.bin
dfu-util -a 0 --dfuse-address 0x8000000 -D build/$(TARGET).bin
Те, кто выкладывает примеры - хорошо разбираются в том что выкладывают. Ты уверен, что без «воды», отсылок к непонятным книгам (вообще не имеющим отношения ни к программированию, ни к данному форуму) и так далее САМ сможешь ответить на них?
Я почему спрашиваю - у меня вопрос уже был, но ты на него так и не ответил. Повторю его сразу: Почему ты бинарный файл (его занятое место в файловой системе линукс) приравниваешь тому же объему, что будет занято во флэш микроконтроллера?
я думаю @BOOM не об этом спрашивал, думаю он имел ввиду сколько памяти bin файл занимает в файловой системе, хотя, что он хотел спросить знает только он, хотя твоя ссылка лишний раз подвердила что размер bin файла равен размеру занимаемому им во флэше, да выше я скрины прикладывал, их ALEXANDER восстановил после его жалобы, мой гнев зачистив )))
Давайте только попытаемся избежать путаницы и не отождествлять размер файла месту, занимаемому им в файловой системе. В файловой системе он почти всегда будет занимать больше места. Например, файл длиной 1 байт может занимать в файловой системе от 512 до 65536 байт. В частности, часть файла может располагаться в каталоге, а часть - в теле файла. Все зависит от файловой системы.
Файловые системы со сжатием, а также надстройки над файловыми системами со сжатием известны уже не один десяток лет. Только ведь речь не о них, а о том, что размер файла и место, занимаемое им в файловой системе, - вещи совершенно разные и, кроме того, зависящие от самой файловой системы.
откуда табличка? Сплошные ошибки
У F103 все пины толерантны к 5в, за исключением входов ADC
Так что в твоей табличке например пины PB10 PB14 должны быть болдом, а PB0 PB1 - как раз нет
В этом “источнике” просто эта же табличка без каких-либо ссылок на документацию. я не знаю что это за перец с одним единственным проектом и стоит ли ему верить.
Стандартная картинка распиновки блюпила с ним несогласна