STM32 в Proteus

Запускаю симуляцию и получаю такие ошибки:

• No power supply specified for net VDDA in Power Rail Configuration.
  • No power supply specified for net VSSA in Power Rail Configuration.

Как исправить? Не могу понять - как указать эти сети для “камня”…

Может не та модель ? Не помню что бы возникал такой вопрос у меня …

Пробовал разные STM (их там не так уж и много 103 и 401), с разными буквами - одно и тоже…

Охренеть, поменял VDDA на VDD и VSSA на VSS вот тут и вроде запустилось… )))

Как раз начал писать про редактор скрытых пинов …, но я не помню что бы я это делал для STM …

Вероятно подразумевается питание аналоговой части - в приборах, где важна точность АЦП, эти две части питаются от разных источников.

не вероятно, а точно

Это понятно. А как вообще в протеусе создать это подключение? Я имею ввиду VDDA и VSSA.

У меня версия протеуса 8.13

Пробовали через меню?

Design → Configure Power Rails

Что-то у меня такого нет…

=====

Код в симуляторе запустился, но работает странно. Если частоту кристалла не указывать в настройках mcu , то «всё замирает». А если указать (причем без разницы 8000000 или 72000000), то код исполняется с частотой в 16 раз ниже. Определил так: в блинке есть делей 1000, переключение происходит не через 1 сек, а через 16 сек.

Брррр… (

Подумал, так сказать “переспал ночку” - пошёл он, этот протеус… )))
Я не умею его готовить ))

1 лайк

На 9-м Протеусе блю пилл вроде неплохо эмулируется. С кварцем не до конца понял. Вроде на два порядка лажает (двоичных).

А ты уж прям захотел все 72мГца в протеусе? Там даже аврка 16мГцев не в реалтайме работает. Ну однопоточное SPICE ядро, хоть на 1024-ядерном серваке запусти, всё равно будет один поток)

По поводу пинов питания там есть туториал, они сделали проще - через стандартные terminal mode сделай перемычки VSS-VSSA , либо в нетлисте их вместе в один список запиши.

Ну обсирать - это не делать. Типа в android snudio мы можем samsung симулировать, а вот cortex3, ну совсем никак. Не позорьтесь уж…

Андроидами не увлекаюсь, нет спроса. Раньше это дюже сильно лагало, мошт ща исправили… Да и какая разница, кортекс три, семь или мульен. Протеус аврки то до сих пор криво эмулирует, а уж кортексы - вилы. Один только HardFault как пень трухлявый - а в железе работает! Тож самое с авр = чуть пожирнее проект - сасамба)))

Сэр, обновите железо! Сейчас серверные процессоры с мамкой трёх-четырёхлетней давности стоят от 10т. А что под протеусом эмулировали, что такой негатив? У меня от девятого только позитив.:grinning_face:

Всё у меня есть, и ай7 и райзен свежий и терабайты всякие. Ну не работает нормально даже девятый протеус)

Дык под такие задачи Xeon надо ставить. У меня E5-2650 v4. Сраненько, но достаточно.

У меня гоОооаздо веселее)))