STM32CubeIDE (вопросы и ответы)

я ещё не дорос, мне бы *.ioc файлик с этим контроллером )))

зачем он тебе?
тыж

1 лайк

я жеж их импортировал, с make под куб, именно собирал, как ребёнок в кубики

бррр
я еще раз повторюсь, зачем тебе файл *.ioc?

1 лайк

Он еще проектов 500 «соберет» и до него (может быть) дойдёт, что от этого файла толку - как от козла молока! ))) :smiley:

1 лайк

вроде ещё не вечер, а ты опять набухался, этот файл наше всё

ты опять дурака включил?
третий раз спрашиваю, зачем тебе файл *.ioc?

1 лайк

“ты налей и отойди”, если нальёшь покажу картинками зачем

на
https://ru.files.me/u/3cz3569zbn

давай показывай…

“как назвать …который хочет, но не может…ну импотент,
а который может. но не хочет…сволочь он, сволочь”
напомнил анекдот…осталось разобраться это версия IDE старая, что таргет не принимает или среда не та…

господи, ну почему ты все делаешь ЧЕРЕЗ ЖОПУ?

ты слышал про STM32CubeMX?

1 лайк

у меня его нету, точнее где-то был, старый

поставь и сделай свой *.ioc
я с тебя клещами вытягивал зачем тебе чужой файл :man_facepalming:
и имя должно быть как у папки проекта

ProjectManager.ProjectFileName=stm32h503cbu6.ioc
ProjectManager.ProjectName=stm32h503cbu6
1 лайк

Я так понимаю теперь только с нуля ставить )))
Но MX у меня нету

«Да, мальчик. Не твой сегодня день.»

Ты бы меньше ср@л в темах и больше знал/получал, если бы изначальную задачу описывал…

т е пол страны используют … чтоб обновлять и ставить вражеский софт, а тут сами сибе создают проблемы чтоб потом их героически преодолевать :rofl:

2 лайка

пятница жеж, я на дампе экрана красной жирной линией подчеркнул, неужели не бросилось в глаза? )))

вот даже отвечать не хочется, половины темы срача и бестолковщины.

2 лайка

я подтягивал нужный FW через импорт, просто мышкой ткнул и всё, для STM32H503 твоего производства не прокатило, другие FW затягивает без проблем, может в консерватории что-то надо поправить?

тут столкнулись два принципиальных подхода к решению задач с библиотеками, так как ты обслуживаешь достаточно большую сеть расскажу как у меня было настроено:
Имеем проект, по стадиям он проходит через много рук и каждый вносит свои правки, путей два либо накапливать всё в проекте либо нужные библиотеки должны подтягивать из общедоступного хранилища, у меня использовался второй способ, тогда проект и открывается быстро и ненужное не тянет, нужен тебе общий план, вот он, если электрик, заводишь слой и лепишь свою электрику и уже свою наработку кладёшь в архив со своим индексом.
Что имеем с этим Cube, беру проект, импортирую, если проект сделан правильно он сохраняют свю необходимую ему информацию, версию FW в том числе, при импорте Куб видит, что для проекта необходима версия ядра под этот камень к примеру 1.7, а у тебя установлена 1.8 он предлагает выбор догрузить нужную или мигрировать, говоришь догрузить и куб догружает прямо с ST, если такого камня нет, он догрузит всё что надо,
моё глубокое убеждение это нормальная практика, ну не должен сантехник разбирать как, откуда и камим образом загрузить нужные библиотеки и инструменты с ними работать, он должен уметь работать, по специальности, а тут предлагают совместить программиста и девопса в одном лице, в коллективе так не работают, кесарю- кесарево…