Ну и … че было?
Так ST-Link Utility же читал его)))
Видимо, действительно, накосячил с тактированием…
Стер чип полностью и он стал вновь видеться…
Только странно как-то. Надо понять как конфигурируется чип stm32. Как я понял у него понятия фьюзов нет и вся конфигурация по типу pic-контроллеров хранится в прошивке? А непонятно вот что - видимо данные тактирования записались (наверное частично?) а дальше дело не пошло. Тогда почему диод на PC13 как мигал с частотой 1 раз в секунду так и мигал дальше? Почему чип читался?
Их там нету, ваабще))
Ну как? Там, на сколько я правильно помню из того что вычитал - три уровня защиты.
Хотя это больше к защите ПО относится, а не к конфигурированию чипа, как например в атмел авр.
C STMкой это вообще стандартный метод - перед программированием полностью стереть. Бывает что то загрузишь, особенно с прерываниями нахомутаешь, и не программируется.
Спасибо. Теперь буду знать.
Но завтра если время будет - надо всё же разобраться с тактированием.
option bytes называются)
Чип конфигурится полностью программно. Это позволяет менять конфигурацию во время выполнения программы.
Сегодня посылку получил, две платы «синих таблеток»
https://aliexpress.ru/item/32792513237.html
Одна плата - C8T6 Original, вторая C8T6 Compatible.
В общем - у не оригинала - 128кб флэш и нормально припаянный разъем, у типа оригинала - 64кб флэш и разъем припаян «наоборот»
Оба STM32CubeIDE определяются как НЕ оригиналы))
Да и на какой оригинал я рассчитывал за такую цену то… )))
А еще типа оригинал на 10 рублей дороже
Еще добавлю, STM32, стартует на внутреннем генераторе HSI, а дальше программно можно перестроить всю систему тактирования, собственно что SystemClock_Config и делает , поентому его нельзя окирпичить как авр фьюзами например.
Ну как тут уснешь?
Таки запустил на 72МГц конфигурации…
Пришлось один раз стереть чип, далее без стирания нормально прошивается…
Доволен! Теперь можно уже точно на боковую.
@BOOM перепроверь настройки проекта. У 103 серии, при создании нового пректа, по умолчанию, отключен отладочный интерфейс. Если такой проект записать в чип - отладка отваливается. Востановить легко, просто переставить перемычку BOOT0 или зажать кнопку при включении, зависит от типа вашей платы. Нужно запустить заводской загрузчик, там SWD всегда влючен.
Если я правильно понимаю, то речь об Debug Serial Wire?
Если да, то я его сам включаю.
Точно!!
Я уж и забыл про это, браво!
Там чет подкрутить надо,в новых версиях IDE и MX помоему это подправили.
Погугли, точно была такая лажа, я с 103 просто тока вначале баловался.
Погуглил. Serial Wire Debug, оно же SWD. О чем я выше и писал ))
Все верно, при создании нового пректа нужно влючать. Или у Вас отладка отваливается при влюченной опции?
Я до отладки еще не добрался)))
Просто увидел в опциях и включил…
Неее…
Там, “как мне запомнилось”, дело было в другом, если ты в КубеМХ включил отладку, и залил прошивку через КубеИде, она вливвет прошивку и все ок, но отключаект этот дебаг интерфейс, и дальше таргет не виден.
Парень молодец, вспомнил, я напароволся на на это точно,.
Старость, че поделаешь…))