STM32CubeIDE (вопросы и ответы)

И как это «лечится»? Какие ключевые слова использовать то?

Нормальная отладка заработает только с полноценным stlink, а не обычным огрызком с aliexpress, т к необходимо вывести наружу от чипа правильные пины.
Почитайте инструкции в инете, можно припаять пару проводов.
Мне было лень, поэтому проще uart интерфейс поднять и usb-uart переходник к компу прицепить для отладки.

Нее, нормальная отладка, это когда можно ставить точки остановки и смотреть значения переменных. Заработает и на китайском огрызке. А Вы толкуете про отладочный вывод, ддя этого нужно дополнительно продключать сигнал SWO в проекте выброть Trace Async… SW и добавить в проек функции перенаправления аывода для стандартного потока.
Заморочено это все, я давно ушел на jlink.

Я не смог запустить загрузку кода и отладку на не оригинальных чипах, соответственно даже точки остаеовки не поставить в stm32cubeide.

А это компания ST защищается от китайцев. Начиная с какой-то версии (версию не помню нужно искать в ридми на OpenOCD) у них подключение к не оригинальным чипам заблокировано.

некоторые пины SWD интерфейса на блюпиле выведены как обычные GPIO. Так что когда вы включаете отладку, имейте в виду что вы уже не можете использовать пины PB3 PB4 PA12 и возможно какие-то еще.
Поскольку у блюпила пинов и так мало, я обычно отладку выключаю

а я и не включаю ее, т к все равно не работает, выше писал, проще UART прикрутить.

я всем в сотый раз говорю - WeactStudio на али
купите там задешево, нормальный программатор и всякие блю,блек пилы там на оригинальных чипах!

__HAL_AFIO_REMAP_SWJ_DISABLE() в stm32f1xx_hal_mcp.c; После прошивки swd не работает.

например тут

1 лайк

Уточню: WeAct Studio Official Store

@xDriver , программатор вот этот?

да, он родимый))

Закажу, пожалуй…

В общем работает это до момента изменения конфигурации. После изменения генерируется новый main.c

И как правильно нужно делать? Я так полагаю в main.c записываются изменения конфигурации как раз? А мой код в main.cpp… Ну ладно когда изменений немного нужно, а если много? Бррр… (((

я по их схеме (на гите есть полная документация)
собрал стенд для прошивки/проверке блекпилов, когда затрахался подключать провода и понял что черные таблетки настолько разные бывают.

А как с С++ проблему решаешь? Или это только у меня такая беда?(

ща, посмотрю…
тоже самое.
видимо я ее не решаю, а пишу на С))

Тяжко, после С++ … ))

дык, этожеж чистейший С, на нем нормально))

Без объектов, чисто функции и структуры… Бррр ))))

В “чистейшем” Си функции в структуры же можно добавлять? Но это всё равно не то…

странно, норм всегда было, щас сам попробую