STM32CubeIDE (вопросы и ответы)

Я даже больше охренел от того, что HAL поддерживается в Ардуино ИДЕ… Это ж сколько там “прослоек”? )))
Наверное поэтому в Ардуино ИДЕ оно у меня больше минуты собирается… ((

аддоном

Ну ясен перец. Спасибо капитан очевидность))

у Амура тоже HAL и чё?

Перестань уставать мой моск. Он и так за день устал. Причем тут это?

HAL поддерживается, и при этом доступны все опции ардуино. Можно смешивать и всё работает. При этом не надо задумываться об инициализации клоков, USB, serial.

2 лайка

Вот ты меня запутал, пишет же не так, а как F401xD/E, то есть так же как и в ST-Link Utility, а это подходит под маркировку F401RE. Так что всё там правильно.
:smiley:

RE и CC не перепутать, у них же корпуса разные, Rx 64 pin, Cx 48

1 лайк

помигал, теперь дисплей LCD подключи, тока не забудь как правильно:uint8_t lcd_i2c_addr = (0x27 << 1);

Вот сегодня заводил ssd1306 на амуре, долго заводил, расказать почему :blush:

адрес не знал как назначить )))

Ты бы как назначил, как выше написал?

ты не поверишь, пятый проект собираю под CUBE и во всех так, в библиотеке по работе с дисплеем LCD (17-я строка)_, это была проверка знаний,ты не прошёл )))

Вот это могЁт. Два дня как в куб иде «ковыряется», а уже советы раздаёт:

И за эти два дня уже:

Сила!

:smiley:

соврал конечно! но Вы и в пять не поверите, не всем жеж дано обуздать
Каробаира )))

Я бы удивился, если бы было не так. :smiley:

Естественно. Патологическим врунам ни в чем веры нет.

А это на случай, если опять потрёшь за собой:

ну так приуменьшил жеж свои достижения. чемпионы люди скромные )))
PS ну не над сраным жеж блинком два дня биться, ты жеж понимаешь, что это ни в какие ворота не лезет и гнать тебя от STM надо ссаными тряпками

Руки мои… руки… )))
Я как-то умудрился поломать CubeIDE ))
Создаю новый проект, настраиваю пины и тактирование.
Жму сохранить. И всё. В main нет настроек… ((
Как минимум должно же появляться настройка пинов, а нету…

static void MX_GPIO_Init(void)

Странно… ))

А дополнительные пины для МК RE серии описаны в ардуино ИДЕ? Или только те, что на стандартной блекпил-плате с СС контроллером?

Может и описаны. Но я и Бум устанавливали в настройках МК а не плату. Соответственно среда ничего не знает о блэкпиле при этом. Зато она знает HAL и CMSIS и название пинов из этих надстроек съедает без проблем. При этом ещё и перепутать пины проблемно.