STM32CubeIDE (вопросы и ответы)

Спасибо за ответ.

По поводу пинов отвечаю сам - на этой плате ни один дополнительный пин, который отличает чип RE серии от СС - просто не выведен. Так что плата, мягко говоря, странная, смысла в ней по сравнению с СС я не вижу :frowning:
Разве что нарисовать свою PCB и перекинуть чип туда… но это перебор по-моему.

401RE это NUCLEO

Мы говорим партия, подразумеваем Ленин!
Мы говорим Ленин, подразумеваем партия!
С NUCLEO это не работает.

среда как раз для чипа 401RE знает только о NUCLEO, что логично они жеж только свои платы разработки поддерживают

Посмотри на картиночку # 138 и найди там NUCLEO?

Так всех памятей больше - этого недостаточно?

1 лайк

В общем какой-то очередной “глюк”.
Изначально для генерации кода из конфигурации достаточно было нажать на “дискетку” (сохранить всё). А сейчас приходится жать:

Странннна…

ты тоже не поверишь, можно и так написать

/* USER CODE BEGIN 2 */
  HAL_I2C_Master_Transmit(&hi2c1, (I2C_ADDRESS << 1), &regAddress, 1,  I2C_TIMEOUT);
  HAL_I2C_Master_Receive(&hi2c1, (I2C_ADDRESS << 1), &regData, 1,  I2C_TIMEOUT);
  /* USER CODE END 2 */

а потом забыть, ну ты должен знать как это бывает и долго искать почему не работает.

лучше проверь это, на ГИТ правильно залил, скомпилируется?

лучше давай я тебе расскажу, те кто адаптировал ХОЛ под микрон, тоже так видят мир

и поэтому, пока я у себя в объявление не убрал сдвиг, долго маялся

понял. сам же и отвечу (проверено на абсолютно чистой машине), работает, опции компилятора выставлены и находятся в проекте

Это если ты в той теме не увидел.

а ты умеешь проекты из Куба заливать и сливать на/из Гитхаб(а)?
Если тебе это не надо это не значит, что это никому не надо

Я не увидел ничего подобного в твоем вопросе.
Он был чисто по git.

Может, стоит перечитать это?

у меня два вопроса:

1. Откуда я знал, что ты на это напоролся?
  2. ты так и не понял зачем там сдвиг?
    PS в дзен-буддисты не посвящаю )))

Вот зачем ты этот ps прилепил? Чтобы на него ответили «и дальше понеслось»? Осуждаю.

я боюсь, я это знал когда ты еще ручки на аналоговом осциле крутил, не кичись.

1 лайк

WeAct, конечно, красавчики - приехал ОРИГИНАЛЬНЫЙ чип STM32F103CBT6, прекрасно всё загружается через GDB-сервер, никаких проблем.

Но в тоже время и “сцуки последние”!!! )))

Я минут 15 не мог понять почему встроенный светодиод на Blue Pill не моргает!!! Аааааа…
Они его с PC13 на PB2 “повесили”… ))))

@xDriver точно знал, но даже не предупредил, “зараза” ))))))

ЗЫ: А еще он (светодиод на PB2) у них наоборот подключен… )))
ЗЫ2: Теперь я знаю как визуально выглядят оригинальные чипы, их хрен спутаешь…

1 лайк

:rofl::smile:

Все описано👍

1 лайк

Ладно, «претензию» отзываю. Сам дурак.
Но ведь кто бы мог подумать, что на МКПП первая передача включается как задняя?)))

ЗЫ: Но мог бы и сказать… (это последний «пук», ведь возразить то особо нечем :smiley: )

ЗЫ2: Почему то CBT6 там не фигурирует…

ЗЫ3: Увидел надпись у светодиода (B2), когда опять очки одел и стал плату рассматривать детальнее. Зато заодно и чип рассмотрел, он действительно красивый. Четкие грани, четкие надписи и вообще от его вида кайфуешь. Я так последний раз кайфовал когда айпад распечатывал, с которого и пишу сейчас (это было 8 лет назад)…