Доброго дня! Есть кто нибудь, кто делал Slave на плате STM32F103C6 в arduino IDE?
Посмотрел стандартные примеры, все они используют Wire.onReceive, но .onReceive для плат STM32F103… в библиотеке Wire.h нет (‘class TwoWire’ has no member named ‘onReceive’). Может кто подскажет другую библиотеку или как выйти из этой ситуации?
там есть available
.
Кроме того, существует специальная библиотека для Slave (авторы говорят, что она типа лучше общей) и в ней есть готовые примеры -
написать самому?
«Неприличными словами не выражацца!!!»
Может сначала прочитать, как работает имеющаяся?
This function returns the number of bytes available for retrieval with read()
. This function should be called on a controller device after a call to requestFrom()
or on a peripheral inside the onReceive()
handler. available()
inherits from the Stream utility class.
Эту функцию следует вызывать на устройстве контроллера периферийного устройства внутри onReceive()
обработчика.
Так написано в описании библиотеки
Это просто количество байтов в приёмном буфере, вызывайте откуда угодно.
Но, если Вам это сложно, я дал ссылку на библиотеку с готовыми примерами, используйте её и делайте по примерам.
От куда угодно не получится, нужно понимать когда передача от мастера закончилась.
За это благодарю, изучаю
Вот это точно!
Маэстро, а как узнать, что передача от мастера закончилась, не используя onReceive()?
Я прочитал, за это не переживайте.
Сделал поиск по форуму.
Также почитал сам форум, ответы, наиболее частых участников. Конечно немного удивляет отношение небожителей с простым смертным, но кроме ответов, “сделай сам”, “гугли”, “не хватает ума”, пользы никакой
А как это узнает onReceive()?
В описании про это ничего нет. Если Вы знаете подскажите, пож
Ну тогда следующий вопрос: если прочитал и, нихрена не понял, почему думаешь, что на форуме получишь другой результат? Может быть, если бы спросил о конкретно той части, которую не понял, что нибудь и получилось. Но ты спросил “как выйти из ситуации”. И получил ответ от опытного человека, как он сам бы вышел из такой ситуации, и много тысяч раз выходил, между прочим.
Берите библиотеку, в которой есть примеры, делайте по примерам и не выносите мозг ни себе, ни нам.
я так понимаю все ответы здесь по желанию. Мозг никому не выношу. Хочу разобраться как сделать slave на Wire
Библиотека, посоветованная в ответе 2 - чем не подходит?
Пока разбираюсь
Огромная благодарность! Разобрался
Ну, Слава Богу!