STM32F103C6 slave I2C

Доброго дня! Есть кто нибудь, кто делал Slave на плате STM32F103C6 в arduino IDE?
Посмотрел стандартные примеры, все они используют Wire.onReceive, но .onReceive для плат STM32F103… в библиотеке Wire.h нет (‘class TwoWire’ has no member named ‘onReceive’). Может кто подскажет другую библиотеку или как выйти из этой ситуации?

там есть available.

Кроме того, существует специальная библиотека для Slave (авторы говорят, что она типа лучше общей) и в ней есть готовые примеры -

1 лайк

написать самому?

«Неприличными словами не выражацца!!!»

1 лайк

Может сначала прочитать, как работает имеющаяся?

This function returns the number of bytes available for retrieval with read() . This function should be called on a controller device after a call to requestFrom() or on a peripheral inside the onReceive() handler. available() inherits from the Stream utility class.
Эту функцию следует вызывать на устройстве контроллера периферийного устройства внутри onReceive() обработчика.
Так написано в описании библиотеки

Это просто количество байтов в приёмном буфере, вызывайте откуда угодно.

Но, если Вам это сложно, я дал ссылку на библиотеку с готовыми примерами, используйте её и делайте по примерам.

От куда угодно не получится, нужно понимать когда передача от мастера закончилась.

За это благодарю, изучаю

Вот это точно! :slight_smile:

Маэстро, а как узнать, что передача от мастера закончилась, не используя onReceive()?

Я прочитал, за это не переживайте.
Сделал поиск по форуму.
Также почитал сам форум, ответы, наиболее частых участников. Конечно немного удивляет отношение небожителей с простым смертным, но кроме ответов, “сделай сам”, “гугли”, “не хватает ума”, пользы никакой

А как это узнает onReceive()?

В описании про это ничего нет. Если Вы знаете подскажите, пож

Ну тогда следующий вопрос: если прочитал и, нихрена не понял, почему думаешь, что на форуме получишь другой результат? Может быть, если бы спросил о конкретно той части, которую не понял, что нибудь и получилось. Но ты спросил “как выйти из ситуации”. И получил ответ от опытного человека, как он сам бы вышел из такой ситуации, и много тысяч раз выходил, между прочим.

Берите библиотеку, в которой есть примеры, делайте по примерам и не выносите мозг ни себе, ни нам.

я так понимаю все ответы здесь по желанию. Мозг никому не выношу. Хочу разобраться как сделать slave на Wire

Библиотека, посоветованная в ответе 2 - чем не подходит?

Пока разбираюсь

Огромная благодарность! Разобрался

Ну, Слава Богу! :slight_smile: