Столкнулся с проблемой подключения двух устройств на одной I2c линии, а именно SI7021(3.3в) и Lcd 1602

Устройства на шине определяются и даже иногда работают. Подтяжка к разным напряжениям допустима, чай не 100 Ом там стоит. Иначе бы ни один дисплей c SSD1306(c 3.3В логикой) не работал с пятивольтовой Наной.
Проблема думается в том, что кто то забыл проинициализировать датчик перед работой.

1 лайк

Нет, я проинициализировал

Этот код не может правильно опрашивать температуру. Возможно вы ошиблись при копировании. Приведите реальный код.

Я пока что их не ставил, так как в запасах у меня пока их нет, но идея возможно верная, подозреваю это потому, что умел опыт с подключением разберри и ардуино по I2c(у них тоже разное напряжение по логике), так вот там тоже использовался преобразователь напряжения, иначе, там было ни как

Проверю, но кстати до этого я вставлял поблочно код дисплея и датчика с библиотек, не помогало

В таком случае, на данный момент есть смысл временно прекратить выносить мозг себе и сообществу. :slight_smile:
Ну разве что, в процессе ожидания преобразователей уровней, поправить явные косяки в скетче.
На них вам уже не единожды указывали.

Номер строки, будьте добры.

11,12

Хорошо, спасибо

void loop() {
  temperature();
  lcd.setCursor(1, 0);
  lcd.print(temp);
  lcd.setCursor(1, 1);
  lcd.print(hum);
}

Ясно, понятно. Приведу своё любимое Эффект Даннинга — Крюгера — Википедия
Рекомендую всё же взять пример из библиотеки и внимательно сравнить с вашим “скейчем”(с)

Хорошо, спасибо, учту

Кстати, вот такой подойдёт TXS0108E? Заранее спасибо

Гм… Как вы форум читаете? По диагонали что ли…
Я же в #29 ссылку именно на него давал!

ТС не читатель )))

Ок, ладно понял, спасибо

Какое отношение эта тема имеет к разделу программирования?!

Ну просто пока мы остановились на том, что нужно доработать схему, не факт, что после доработки схемы, проблема уйдёт, хотя я на это

*надеюсь

Итак, я купил преобразователи уровней, но вот не задача, оба работают очень странно. Суть проблемы: преобразователь напряжение конвертирует, но почему то сигнал не идëт, чтобы точно увидеть проблему, брал провод для питания дисплея (+5в), и подключал к выводу конвертера, а на вход подключал провод с напряжением 3.3в и если смотреть по мультиметру напряжение, то всë хорошо и по идее на дисплей идëт +5в, но это почему то не так, подсветка дисплея не включается. А преобразователь мне нужен, чтобы уравнять напряжения на i2c линии. Что делать в этом случае? Йото преобразователей