Столкнулся с проблемой подключения двух устройств на одной I2c линии, а именно SI7021(3.3в) и Lcd 1602

А на какой ток рассчитан пин преобразователя уровней, тот к которому подсветку подключаете, и какой потребляет подсветка?

Начните с составления схемы.

1 лайк

А просто мультиметром без подключения нагрузки померить не судьба? Или от сигналов i2c ещё и подсветка должна моргать?

Я бы осциллографом глянул, так как мультиметр хоть и цифровой, но тупооой…)

1 лайк

А собственно зачем преобразователь? Я лично убедился в том, что энтот lcd 16х2 спокойно работает от 3.3в

Некоторые 1602 могут потребовать отрицательное напряжение для увеличения контрастности. Зато контраст даже с МК можно программно регулировать.

@Green да. Контрастность при 3.3в никакая, но логика работает. Стало быть только на vcc надо 5в подать, остальное напрямую к МК с питанием 3.3в.

Можно и так, если данные будут только в одну сторону - от МК к LCD.
Тю ты! Это я про параллельное подключение. А у нас то I2C… Но, обычно, если подтяжка на низковольтном устройстве, всё ОК.

Я не понял, то есть обычный 5 вольтовый LCD1602 от 3.3В работает?
А я покупал «специальный» для 3.3В :smiley:

Так, а чего он должен не работать? Тормознее может стать, ну и о контрасте уже говорили.

Заметил случайно. Не переключил напругу с программатора. Смотрю, а экран блеклый. Подкрутил контраст, вроде более менее. Потом обнаружил что на 3.3в всё питается.

Так я мультиметром мерял. Вроде бы конвертирует, но нет. А для проверки этого я использовал питание дисплея, ЧТОБЫ ПРОСТГ ПРОВЕРИТЬ РАБОТУ

Хорошо, посмотрю в даташите

То есть он конвертирует, но результата от этого нет

Такие вещи только осциллограф правильно отобразить может.

Цэшкой тоже норм))

Цэшка усредняет тоже.

Хорошо, буду знать

Уже начал

*составлять схему

Ну это да, но я им смогу воспользоваться примерно через 3 дня, поэтому, чтобы хоть что-то проверить использовал мультиметр