Никто кроме Вас… Или в другой раздел.
судя по всему ограничение по осям камера задает сама себе каждый раз при включении питания, просто крутит двигатели “до упора”. Хотя судя по похожему проекту Гайвера это ограничение только назад и влево. Это я считаю не критично, и больших неудобств не создаст
док станцию с двумя прижимными контактами я слепить смогу))
Если вам готовый код и готовый проект не может помочь разобраться … то не ваше это …
Гайвер считывает состояние 6 аналоговых пинов (3*2) и формирует из них два трех битных числа. Потом анализирует что было и что стало в этих битах … формирует команды …
Всё это делается в encodeTick …
Если вы правильно поняли последовательность, то именно так, только для простоты использовать только А0 и А2.
Если, как Вы сами написали,
то стоит поискать проект, который Вас устроит и который Вы сможете повторить практически без изменений.
Я бы вообще не стал курочить камеру. Сделал бы машинку управляемую по WiFi (готовых проектов море), и поставил на неё камеру. На мой взгляд, это самый простой вариант.
Он конечно тоже не без недостатков. Надо два приложения одновременно открытых держать - в одном камеру смотреть в другом машинкой рулить.
И? Что не устраивает-то? Бери да пиши код.
Что то я пока не слышал, что квартиру можно поставить на пульт какой то сантехнической компании (по типу охранной компании), которая по сигналу датчиков, прибудет в течение 5-7 минут, и устранят проблемы протечки и затопления. Тогда топикстартер (работающий далеко), с этой машинкой, только продлит себе время нервного состояния, а как всем известно все болезни от нервов. Так и до инфаркта не долеко. Нафик это надо, не понимаю. Сами себе устраиваем на ровном месте ещё одну для себя проблему. Говорят же в автоаварии если все живы, да и хрен с этим железом. Примерно так и здесь. Другой вопрос, если протечка у вас, то тогда разбросайте датчики протечки в нужных местах и поставьте клапан перекрытия, вот и вся проблема будет решена. Главное, от вас другие люди не пострадали. У меня трёх этажный дом, мы скинулись с вертикальными соседями на оборудование (так дешевле оказалось) и забыли вот уже на 15 лет о проблеме протечки (только батарейки меняем раз в 3-5 лет в самих датчиках).
Писец, тема для “песочницы”!
Особенно, если:
Удачи!
у него и велосипеда осциллографа нет, при том что инженер КИПиА… )))
У брайтьев Райт вообще никогда аэродинамической труды не было. Собрали самолёт и полетели)))
хочется верить что человек оставляющий на > неделю квартиру, перекрывает трубу входа в квартиру . другое дело если у соседей сверху течет , и ТС об этом узнал будучи на вахте, ему что делать , звонить соседям ? дак они тоже не дома
Всё дело в том, что человек вряд ли перекрывает трубу отопления. В этом то и засада. Даже если ты будешь дома и лопнет батарея, у 80% людей оперативно предотвратить аварию просто нет возможности. Мы с соседями позаботились и о такой ситуации, клапан поставили тогда и на общий стояк отопления. Он срабатывает одновременно, когда хоть у кого то сработает датчик протечки.
Вы же сами пишете, что Вам легче адаптировать аппаратную часть под программную, а не наоборот.
Это как раз Ваш случай.
ну да, поставить два энкодера на движки и голову не морочить, Гайвер не просто так взял сигналы на входе драйвера двигателей