Странность платы Arduino uno,

```void setup() {
  pinMode(13, OUTPUT);
  pinMode(5, INPUT);
  //digitalWrite(5,LOW);
}

void loop() {
  if (digitalRead(5) == 1)
    ;
  {
    digitalWrite(13, HIGH);
    delay(1000);
    digitalWrite(13, LOW);
    delay(1000);
  }
}
`введите или вставьте сюда код`
извиняюсь за назойливость.       у меня скейч примитивный для начинающих, кем и являюсь..         Проблема в том что светодиод, с 13 м пином связанный, живет своей жизнью..        по программе он должен начать мигать когда  выполнится условие, на 5й пин придет высокий уровень,   а он мигает постоянно  даже когда в setup отключаю 2ю строку комментариями, меняю пин в 8 строке, нажимал ресет на плате.               длительность задержки регулируется, выключается, если в 11й строке поменять на LOW... :(            буду признателен знающим , если подскажут

Это не поведение платы странное, а код

девятую строку удалите.

пипец, и скетч вставлен абы как, и текст сообщение длиннющей строкой снизу…
И вопрос “на 100 рублей”…
Все один к одному.

Кому должен? Когда и при каких обстоятельствах задолжал?

И “материалов дела” видно, что ему глубоко плевать на Вашу кнопку, что Вы собственно и наблюдаете.

@kvn70 , открою Вам страшную тайну:
Любая программа работает в точности так, как ее написал программист (но, возможно, не так, как он хотел ее написать).

Проставьте в каждой строке комментарий, что она делает, и Вы сразу найдете ошибку.

1 лайк

доброго дня! спасибо что рассмотрели, а что в нем странного с вашей точки зрения, как знающего человека?
дело в том что я воспроизвел его не с головы а повторил с инета обучалку…и суть вопроса только в том почему ВСЁ время мигает 13 диод!? даже когда удалил в setup инициализацию. думал что завис процессор, нажал сброс, но опять тоже кино :). а вставил не так как кому то хотелось скетч просто потому что вообще не мог понять как сделать это, как получилось , так и сделал, и тому рад… :slight_smile:

спасибо за помощь попробую. хорошего дня!

Простите, Вы альтернативно одарены? Вам же прямо сказали, что надо сделать. Или Вы ответов не читаете?

Пока не начнёте читать книги и разбираться самостоятельно, так и будут светодиоды мигать.