Странности работы команды millis

Если есть искуственные, значит есть естественные? Это как? Зачем вы плодите сущности? Флаг - он и в Африке флаг

Скорее программные и аппаратные

да, точно, имел в виду, что есть аппаратные, и только они “правильные”.

В #99 уже ответили

1 лайк

приведите реальный пример аппаратного флага в ардуино? - то что у вас в #98 - обычный программный, ничего аппаратного в нем нет.

Под аппаратными он имеет в виду процессорные флаги, нуля, переноса, четности и т.д.

1 лайк

Здесь, скорее, я бы хотел узнать. Так понимаю, что, аппаратных в ардуино, вообще нет?

А куда они делись-то?

из ответа # 105 я сделал вывод что их не существует в природе

Вы рассуждаете о том, чего не понимаете. Остановитесь ))

1 лайк

Странный вывод Вы сделали из просьбы привести пример.

Знаете, иногда люди просят показать им что-то не потому, что этого нет в природе, а просто потому, что им нужно, чтобы Вы им это показали :slight_smile:

2 лайка

если бы все понимал, не стал бы тут спрашивать)

@Anatole88 ,Наверно имеются ввиду аппаратные прерывания? Например изменение сигнала на выводе или приём байта.

честно, уже не знаю кто и что имеет в виду. если бы мог привести пример то привел бы. ориентируясь на прошлый опыт работы с PIC-ами, либо, другими процессорами, я знаю такое понятие как аппаратный флаг. Если они есть в ардуино, пускай, добрые люди скинут ссылку как их описание и как применять, потому что мой Гугл ничего не выдает по этому запросу.

Короче, я понял) да, “аппаратные флаги” есть)
Без явного указания кода происходит переход на обработчик прерывания. Туда не надо переходить “программными флагами”)))) Оно само…это…:smile:

Вы не знаете такого понятия. Вы что-то услышали и уцепились за термин, не понимая его значения. Ваш изначальный вопрос не имел к аппаратным флагам ни малейшего отношения. Прекращайте маяться ерундой и начните учиться - любой учебник по C++ вам в помощь

Флаги - обычно это биты специального регистра процессора. Вот регистры микроконтроллеров AVR и надо гуглить (или лучше сразу смотреть в datasheet), раз уж так интересно.
Но к коду на Си из вопроса это отношения не имеет. Так что надо ли оно Вам?

1 лайк

вообще-то в 105 не ответ, а вопрос :slight_smile:

сам бы очень хотел на это посмотреть, вероятно, вопросы бы отпали :slight_smile:

Флаги это переменные значения которых попадают в условия реальные или выдуманные.