Если я правильно понял, что имелось в виду - обычно вы такое можете встретить в низкоуровневых драйверах устройств, скажем при работе с аппаратным SPI или i2c.
А вот чтобы в логике пользовательского кода использовать аппаратные флаги - такого не припомню… если, конечно, код не на асме
понятно, хорошо, книга как раз была по асму
Во проблема. Выделите вывод цифровой или аналоговый и меняйте на нём значения, читайте скетчем и будет вам аппаратный флаг
Понятно, даташит на Atmega328p не открывали…
Вот , например
P.S. Зашёл на старый форум, ввёл в поиск ADIF))
наверное, просто, запомнилось, что с пиками и на асме такие способы ветвления весьма обыденные, а здесь если только программный флажок создавать…
подразумеваю, хотите сказать, что концепция программирования на низком и высоком уровне в корне отличаются.
Я обычно говорю именно то, что хочу сказать. Не надо ничего за меня додумывать.
ну тогда ваш ответ не преследует никакой иной цели, кроме глумления, по скольку, он бессодержателен и не информативен.
Как и ваши посты здесь. Я ж говорил вам - не майтесь ерундой, возьмите учебник. Никто здесь заниматься вашим обучением не будет
мой первый вопрос был следующего плана: “я делаю так, ожидаю один результат, но получаю другой, подскажите почему так?”, второй вопрос был “применяю ли я устоявшиеся конструкции или изобретаю колесо?”. Если с этими вопросами не стоит обращаться на форум в раздел новичков, то какой смысл форума ?
Смысл этого форума - общение по интересам. Еще раз - обучать вас программированию никто не будет, если вам лень читать учебник, то это не наша проблема
С чего Вы взяли, что это мой ответ Вам? Я к Вам обращался? Я просто выразил своё отношение к Вашим словам (процитированным) в качестве сочувствия коллеге @v258, который уже раза три повторил Вам, чтобы Вы прекратили использовать слова, смысла которых не понимаете и которого Вы полностью игнорируете.
я исхожу из того, что, если эти вопросы возникли у меня, то, вероятно, могут возникнуть у других, учить и не прошу, достаточно ткнуть в ссылку, или промолчать, но какой смысл в глумлении? при этом, первый шаг поиска в гугле, разумеется мной пройден.
Про флаг T, самый что ни на есть аппаратный, уже написали ???
Именно из этого исходят все авторы любых учебников
Кстати это пока две смысловые доминанты форума (дети и секс :)… Неужели и всё?
Переведи ))
А что, собственно, мешает?
Единственное, логичнее записывать if(!flag1)
.
Называется “условный оператор” или “оператор ветвления”.
Компилятор в любом случае сведет к “аппаратным”, поэтому никакой разницы нет.
Еще раз: разницы нет, а не флагов.
PIC - это семейство микроконтроллеров, а Ардуино - система, в которую входит неограниченное разнообразие контроллеров совершенно разной архитектуры. Поэтому сравнивать одно с другим некорректно.
В Ардуино используется С++. Соответственно, именно компилятор С++ сведет код, написанных на С++, к последовательности кодов команд, среди которых будет и проверка “аппаратных” флагов.
Каких именно? Исключительно тех, которые есть у данного конкретного микроконтроллера. Другими словами, один и тот же код на С++ может быть преобразован в набор команд, проверяющих разные “аппаратные” флаги.
Помощь “несмышлёнышам” и удовольствие от пышности чужих форм.