Структура проекта с использованием папок

Проект продолжает разрастаться. Возник вопрос: А как бы различные модули разложить по своим папкам ?

Может что делаю не так, но если попытаться добавить файл из меню скетч-добавить файл, то Arduino IDE просто копирует файл из указанной папки в корень проекта. Корень проекта как мусорное ведро стал.

Не ужели такой простой функционал не реализован? Или я что-то делаю не так?

Конечно не так. Не нужно размножать . ino файлы - он в проекте должен быть один. Все остальное - в файлах . h, подключаемых директивой #include

А вот их уже можно раскладывать по папкам

Перебираюсь на VSCODE

да ладно, мне тут скетч подкинули, а там 50 (ровно 50) ino файлов

И что? Мало ли дерьма на свете? :wink:

ino 1. Остальные модули .h/.cpp и я их хотел разложить по папкам. Ну не удобно когда в одном каталоге 30 файлов. А сейчас еще вариации начались bno055/bno085/mpu6050 и т.д. Решил немного навести порядок. Порядок в папках - порядок в голове. Но в Arduino ide не все так просто…

Не знаю пока чем все закончится, но начну изучать новый инструмент

Директива #include там вполне себе работает

Не понятно как создать name.h / name.cpp в отдельном, вложенном каталоге. И потом их так же редактировать через среду

Дерева проекта совсем не видно в ide

А не надо влаживаться, - только спагетти, только хардкор! Только одна папка с файлами! Всё для домохозяек! Иного не дано.

Правильное решение

Вот так работает:

#include "Dir_in_dir\PRIN_T.h"

char * s = "edrena vosh";

void setup() {
  PRINTinit();
  PRINT(s);

}

Ну я попробовал VSCODE+PlatformIO

Arduino ide - это был страшный сон :slight_smile:

Забавно, что вы уже нашлепали 30 файлов, хотя еще даже не знаете, как их по папкам разложить.

Сорри, но как-то приходит в голову идея про мартышек, которые могут настучать на машинке Войну и мир :slight_smile:

arduino ide только приступил к изучению. Ранее был некоторая практика на keil uVision. Но это было давно. И там было все как-то удобно. Или может быть просто привычно.

В любом случае vscode / platformIO завелся и дазе загрузил проект на МК. Это уже радует.

Правда не полностью разобралс.я со встроенным терминалом. Не могу найти как включить эхо. Ввожу символы в слепую. Только после отправки понимаю, что команда с ошибкой.

Может кто знает как включить эхо на встроенном терминале?

Читайте, то что печатаете) :

void setup() {
 Serial.begin(115200);
 Serial.println("ECHO");
}

void loop() {
if(Serial.available()> 0)
Serial.write(Serial.read());
}

Я бы хотел видеть то, что я буду отправлять по \n

Как в putty например. Включил эхо и видно, что ты пишешь перед тем как отправить