Всем доброй пятницы!
Необходимо сделать индикатор температуры в духовом шкафу. Ранее была обычная плита с духовкой, я встроил термопару и вывел индикатор наружу, над плитой. Теперь сделали ремонт, имеем встройку. Выводить индикатор некуда. Конструкция духового шкафа такая:
дверца из двух стёкол, между которыми идёт циркуляция воздуха. В идеале, хочу засунуть индикатор между стёклами, в самый низ, что-то вроде семисегментника. Пока не измерял температуру между стёклами, не знаю какой максимум может быть. Может кто чего посоветует? Лепить отдельно приёмник с индикатором - не так красиво смотрится.
Возьмите термометр для духовки. Прогрейте до средней температуры выпечки 180, посмотрите показания на каждом из уровней салазок. Соотнесите с ручкой установки температуры.
Духовку покажите. У нее есть свой дисплей? Или какая панель?
Есть, но я туда не полезу.
По поводу соотношения понятно, но, например, для выпечки безе, нужно точно знать - что, где , когда. Это уже другой уровень кулинарии. Как в нашей кухне, нельзя везде обойтись только мультиметром.
Обычно к новой духовке вне зависимости от навороченности и индикации приходится привыкать и показания установки термостата в абсолютных цифрах каждая хозяйка использует по-своему.
Так вы будете знать температуру в районе датчика. А там где безешки совсем другое. Есть духовки с отдельным щупом с датчиком - размещается где надо и индикация на самой духовке.
Но если по теме - продумали где МК, где питание, как провода соединять у датчика? На режиме самоочистки температура внутри до 300 поднимается.
Литиевый акк туда же))
Серьезно, у встройки нет встроенной термопары?? Да ну?!
Для не-нубов: подключиться ардуиной к встроенной в встройку термопаре. При помощи встроенной в встройку встройки ардуины ESP8266 передавать данные на телефон через встроенные MQTT. Вроде ничего не забыл
Видимо так и сделаю. Духовка стоит в шкафу отдельно в углу, и рядом индикатор никуда не приделать. А удобно подойти к духовке и сразу видеть температуру, а не крутить головой.
Думал, может кто-чего знает, из промышленности, например. Какой нибудь газоразрядник или ВЛИ.