как сварщик ты скажи мне что я делаю не так, инвертор, электроды 3, труба 40х20х2, раньше переменным током я варил их и шов был как из автомата (варил даже сталь 0.8), взялся на инверторном, такое впечалтение, что впервые вижу, прожигаю да и шов как бык прошёл, в общем что-то не то, а что - не пойму
Для начала полярность поменять.
Что это даст, сейчас + на изделие, электроды разные пробовал, сейчас ESR-11 турецкие
может сам аппарат неисправен. ток выдаёт неправельно. А ещё случайно сами кабели сварочные заводскую длинну не поменяли?
всё родное , ток регулируется, аппарат ИСКРА ИСА-240
90А четыёрку варит?
Тебя в гугле забанили?
А полярность поменяй, хотябы ради поробовать, на постоянном токе разница есть и существенная.
он честные 240 ампер выдаёт, 5-кой резать можно
@ua6em такой тонкий металл варят СРЕДНИМ маленьким током(т.к. электрод д.3мм, и меньше 60-70 А не поставить, надо варить прерывисто)
На автомате получалось именно потому что проволокой можно и меньший ток выставить.
Электрод 1.2 мм в помощь) но это извращение)
Для профиля толщины 2мм нужно взять хороший рутиловый электрод..варить в обратной полярности (- на изделии). В прямой тоже можно, но сложнее будет не прожечь. Прямая прогрев в глубину, обратная поверхностный прогрев.и никакого непрерывного шва на постоянном токе и тонком металле. Просто не получится ничего.
90А, электроды, полярность в теме “Пайка феном”. Опять катушку не к тому месту на ночь прикладывал кто-то?
увидел электроды которыми можно и переменкой и постоянкой на обратной полярности варить, заказал, жду, приедут отпишусь,
получил, попробовал, не “как из автомата” но 8 баллов по 10 бальной системе точно, пока это лучшие электроды из мной опробованных.
GOODEL MP-3 (Россия)
Советуют еще БЭ-3 АНО-21 СТАНДАРТ (Белореченск)
Есть STANDART (Белоруссия) но 3мм не было, не с чем сравнить
вот это место на трубе этими электродами
Сварка двух труб встык (ржавых) без разделки кромок, как есть