Добрый день!
Новичок. Пытаюсь добиться связи через интернет с платой WeMos D1 Wifi с чипом ESP8266. Кто подскажет лучший способ? Статического IP нет и не предвидится Можно было бы через обмен e-mail сообщениями, но не получается: Gmail меня просто не коннектит, вероятно, такова политика безопасности. Мучался посредством библиотеки ESP_Mail_Client.h.
Если что, суть задачи. На объекте WeMos собирает дискретные сигналы с датчиков переполнения приямков. WeMos через встроенную ESP8266 подключен к роутеру с доступом в интернет. Стационарных компьютеров в подвале нет, WiFi пользуемся по случаю, заходим с ноутов. При переполнении приямков хотелось бы получать уведомление на почту ответственного сотрудника.
Спасибо!
Да, точно! Эта мысль пришла мне в голову сразу после того, как написал стартовое сообщение в эту тему :)) Бот создал без проблем, через браузер отправляю сообщения, но вот незадача: мою CP8266 никак не хотят пускать в интернет!
Я взял пример вот отсюда: Client — ESP8266 Arduino Core 2.5.0 documentation, всё вроде бы понятно и просто, но мне пишут только Connection failed…
Что может быть не так?
Там много всего, новичку сразу и не разобрать. Выше Вы пишете, что также используете Телеграмм-бот. Может, сбросите сюда код именно для подключения к серверу в интернете? У меня категорически не хочет подключаться ни по HTTP, ни по HTTPS протоколу. Пытаюсь пробиться на www.example.com.
Проблема решилась неожиданным образом. Оказывается, мой WiFi-роутер не пускал ардуинку в интернет. Подключился к WiFi-точке на сотовом, и всё заработало… Что-то там значит не так с настройками в роутере.
В любом случае, всем спасибо за участие! Сейчас всё работает отлично!