Ну как? Задаёшь время когда происходит коррекция, в 8 утра, например. В программе тупо добавляешь/вычитаешь секунды из текущего времени. Добавление лучше делать в 00 сек, вычитание в 59. Ну и флаг ставишь при вычитании, дабы по второму разу не повторять.
А, ну я примерно тоже самое чуть выше предложил. Только у меня не в определённое время, а когда время не “используется”. И флаг есть)) Спасибо, тогда так и сделаю… А температура ардуины ±5 градусов за год изменятся будет… Получается где-то отстанет…где-то нагонит)
Во, во. Набирай статистику. Потом расскажешь.)
Ну, как бы, можно ещё делать по другому. Заводишь счётчик, по истечении которого увеличиваешь/уменьшаешь на секунду. Но, думаю, эффект один и тот же.
А что, как вариант. Использовать как асинхронный Timer\Counter2, он заточен на это.
A crystal can then be connected between the TOSC1 and TOSC2 pins to serve as an independent clock source for
Timer/Counter2. The oscillator is optimized for use with a 32.768kHz crystal.
Правда сам не пробовал)).
Проще использовать модуль реального времени )))
Другие пробовали
Там, правда, чип с асинхронным таймером 0, но сути дела это никак не меняет.
Стесняюсь спросить, Евгений Петрович, таксуете для души?
Нет. Душа не просит такой деятельности.
скорее на гору Больше экскурсию одолеет, чем таксовать начнёт ))) (мне так кажется)
А я пробовал. И даже людям делал. Немножко неудобно с батарейкой, т.е., нужно минимизировать потребление в выключенном состоянии, а так норм.
Приходилось ездить к тёще - 180 км от дома. И неоднократно ловил себя на мысли “легче на велосипеде было бы доехать”. И главное, приятнее. Так что, кому что нравится…
Пропки?
Винные
Ну, пробки были возможны только в областном центре… А так, просто не в кайф. В постоянном напряжении.
Винные пробки уже по приезду. Ибо, после напрягу нужен расслабон.)
180 км на велосипеТе, это кайф и расслабуха??? этож скока пробок надо с собой взять…)
Ещё и по холмам! Да, кайф. Расслабуха не всегда - от погоды зависит. Бывало, из двух фляжек, одну полную привозил. А бывало что и дозаправки не хватало. Организм привыкает ко всему. Это как наркотик.
почему как? один из )))
Ну , как на первый взгляд, ничего сложного - настроил таймер, и получай секунды в прерывании. Даже код сильно менять не придётся, немного подправить и фъюзы поменять…
Паять в любом случае придётся
Если будет нужда в подобных часах - сделаю, ради интереса))
А коррекцию, кроме автоподстройки в программе, можно ещё ручную добавить - кнопку сброса минут, например. Т.е. рассчитать, чтобы “тикало” в небольшой плюс, и , когда есть время и возможность, напр. раз в неделю, сбрасывать минуты, подстраиваясь под точное время.
Лучше конечно сделать меню , пару кнопок, eeprom, но это уже если надо.