Таймер на миллис

Ну как? Задаёшь время когда происходит коррекция, в 8 утра, например. В программе тупо добавляешь/вычитаешь секунды из текущего времени. Добавление лучше делать в 00 сек, вычитание в 59. Ну и флаг ставишь при вычитании, дабы по второму разу не повторять.

А, ну я примерно тоже самое чуть выше предложил. Только у меня не в определённое время, а когда время не “используется”. И флаг есть)) Спасибо, тогда так и сделаю… А температура ардуины ±5 градусов за год изменятся будет… Получается где-то отстанет…где-то нагонит)

Во, во. Набирай статистику. Потом расскажешь.)

1 лайк

Ну, как бы, можно ещё делать по другому. Заводишь счётчик, по истечении которого увеличиваешь/уменьшаешь на секунду. Но, думаю, эффект один и тот же.

А что, как вариант. Использовать как асинхронный Timer\Counter2, он заточен на это.

A crystal can then be connected between the TOSC1 and TOSC2 pins to serve as an independent clock source for
Timer/Counter2. The oscillator is optimized for use with a 32.768kHz crystal.

Правда сам не пробовал)).

Проще использовать модуль реального времени )))

1 лайк

Другие пробовали :slight_smile:

Там, правда, чип с асинхронным таймером 0, но сути дела это никак не меняет.

1 лайк

Стесняюсь спросить, Евгений Петрович, таксуете для души? :thinking:

Нет. Душа не просит такой деятельности.

1 лайк

скорее на гору Больше экскурсию одолеет, чем таксовать начнёт ))) (мне так кажется)

А я пробовал. И даже людям делал. Немножко неудобно с батарейкой, т.е., нужно минимизировать потребление в выключенном состоянии, а так норм.

1 лайк

Приходилось ездить к тёще - 180 км от дома. И неоднократно ловил себя на мысли “легче на велосипеде было бы доехать”. И главное, приятнее. Так что, кому что нравится…

Пропки?

Винные :smiley:

1 лайк

Ну, пробки были возможны только в областном центре… А так, просто не в кайф. В постоянном напряжении.

Винные пробки уже по приезду. Ибо, после напрягу нужен расслабон.)

180 км на велосипеТе, это кайф и расслабуха??? этож скока пробок надо с собой взять…)

2 лайка

Ещё и по холмам! Да, кайф. Расслабуха не всегда - от погоды зависит. Бывало, из двух фляжек, одну полную привозил. А бывало что и дозаправки не хватало. Организм привыкает ко всему. Это как наркотик.

почему как? один из )))

Ну , как на первый взгляд, ничего сложного - настроил таймер, и получай секунды в прерывании. Даже код сильно менять не придётся, немного подправить и фъюзы поменять…
Паять в любом случае придётся
Если будет нужда в подобных часах - сделаю, ради интереса))

А коррекцию, кроме автоподстройки в программе, можно ещё ручную добавить - кнопку сброса минут, например. Т.е. рассчитать, чтобы “тикало” в небольшой плюс, и , когда есть время и возможность, напр. раз в неделю, сбрасывать минуты, подстраиваясь под точное время.
Лучше конечно сделать меню , пару кнопок, eeprom, но это уже если надо.