Таймер с отрицательным временем отсчёта

Кухонный таймер на плите звякнул и встал. Через какое то время жена спросила - как давно звякнул таймер? А я ответить не смог, не засёк время. И тут мне пришла в голову мысль - а если бы таймер не вставал после звяка а отсчитывал отрицательное время то я знал бы ответ. Это не будильник. Это именно таймер - крутанул ручку, нажал кнопку и через 35 минут бзиньк. Как сделать знаю. Просто идея для кухни.

да что с вами со всеми?
третий день на форуме одни таймеры.
объявляется неделя таймеров))

счетчик тикает

Так это…в новостях учёные мужи говаривают что часы судного дня стоят на без пяти минут полночь.
Обострение, не иначе)

1 лайк

Но но! Я Совсем про другой таймер. Не внутренние МК. С этими только название созвучное.

На самом деле ниже 23:55 они практически никогда и не опускались. Сейчас вроде стоят на 23:58:31

1 лайк

им скоро уже миллисекунды понадобятся

Эмммм… А в чем вопрос?
И вообще не понял - таймер механический или таки электронный??? Если второе, то что мешает таймеру после 0 тикать дальше и выводить на экран отрицательные показания???

Присоединяюсь к предыдущему оратору! В какую тему не посмотришь, одни петросяны зубоскалят, а по существу темы ничего сказать не могут. Неделя мамкиных экспертов?

Вот и мне интересно кто мешает. У меня 3 таймера один механический и два электронных и все останавливаются по окончании отсчёта.

1 лайк

Не востребовано, видимо. Какой смысл заводить таймер, если не реагировать на его бзиньк? ))

Так это ж…есть с кого пример брать)

Ну если просто идея, то можно расширить функционал. В порядке бреда :

Проходит время T (основное) - простой дзыньк.
T + t - долгий и нудный дзыньк
T + 2t - уведомление на телефоны, мессенджеры, в телегу…
T + 3t - включаем сирену ГО
T + 4t - автодозвон и вызов пожарных, ментов, скорую
T + 5t - автодозвон в морг и ритуальное бюро

Правда надо быть аккуратнее! :wink: А то вон у пиндосов была история с ЗРК Patriot. На испытаниях вроде бы всё хорошо и классно было, а на первом же боевом дежурстве эта пакость начала всеми своими ракетами пулять ХЗ куда. Стали выяснять… Оказалось, что звезды сошлись так, что все испытания проводились в темные-темные ночи, чтоб клятые коммуняки не увидали чего лишнего. А на боевом дежурстве в небе взошла Луна. О как! Так этож объект на горизонте!!! Штатный запрос по всем известным радио-частотам, проверка отклика свой-чужой. Ответа нет? Уничтожить нах!!! Вот оно и начало увлеченно уничтожать супостата :rofl:

Так что не надо к таймеру вооружение подключать. Ну так… На всякий случай )))

1 лайк

Унитазом с Wi-Fi уже не удивить. Или подогревом сидений в “Копендосе” через интернет из Тайланда)
А про ЗРК это байка) В любой супер-пупер системе решение принимает человек)

Тоже зачётная идея. У меня в микроволновке подобное. Если после бзинька не открыл дверку, бзимкает через минуту и через 5.

Да по-моему во всех микроволновках такое есть. Реально удобно.
У меня вон еще холодильник ругается, если я дольше минуты туплю в открытую дверцу.
Так что таймер с двойным оповещением не такая уж плохая вещь. Правда надо эту функцию сделать отключаемой. Меня вот в будильнике на телефоне всегда бесит, когда я проснулся, а он зараза требует - “Ты давай подтверди 2 раза, что ты реально встал!” )))))