Химию в школе прогуливать не надо было Перманганат калия при нагреве бурно выделяет атомарный кислород. А магний нехило так горит. А вместе получаем взрывную реакцию
В том и дело что я был мостак по химии. Я спрашивал почему марганцовка, а не более сильная селитра)
На селитру было своего рода табу. Подробностей уже не помню, но никто ее не использовал, хотя достать было легко. Видимо потому, что цели разрушить школу таки не было, а пальцы и магний с марганцовкой отрывали на раз ))
Не, не верю в гумманизм) делали и более коварные и опасные вещи. Тут что-то другое…
Только сейчас понимаешь как мягок был УК РСФСР. Сейчас бы половина школьников 6-15 лет были бы под следствием.
Оторванные пальцы и выбитые глаза были реальностью, данной нам в ощущениях - в соседних классах учились
Оболочки надо было из альбомного листа делать.
это шоб пальцы по локоть?
Нет, но это большая разница - снаряжать баллончик для газировки или тубус из бумаги.
А баллончики убойные. В упор без “разбега” примерно на 20 см в сплошной лёд входила. Бочки 200л пробивало аккуратно прям, как пулей.
Только сейчас понимаешь как это всё опасно, с теми-то детскими знаниями о ТБ…)
Ну да, естественный отбор…
Не то, что щас.
А сейчас естественный перебор) Да чего уж, даже взрослые тёти и дяди зависают как зомби в тупых, банальных, не смешных, со туалетно-сральным юмором видосиках. Каждый день в транспорте наблюдаю это.
Ну тогда тебе виднее. Я как-то сходу и не припомню, в каком году я последний раз пользовался общественным транспортом.
“Надо к людям ближее быть” )))
Да, думаю если отобрать “гаджеты” и/или интернет прикрыть - хорошенько прорядим идиотов. А оставшиеся, может быть, в люди выйдут (ну или хотя бы книги начнут читать).
у нас такого не было, пугачи-поджиги это да, ещё луки да рогатки/пращи
почтовые открытки на это дело шли ))
шутки шутками, я вот тоже попытался вспомнить, когда последний раз был в общественном транспорте… не помню…
ретроградная амнезия? )))
Я - вчера ))
вспоминал, вспоминал, году в 13-ом наверно, без машины на корпоратив поперся))
У меня уж лет 7 машины нет. Изредка на чьей-нибудь сктаюсь и всё. Да думал в этом году, но глядя на пробки везде и в любое время, как-то желания нет платить за страховки, обслугу, топливо, ремонт, когда 90% времени тупо в пробке стоишь.
Зато летом…красота! Два колеса, ветер в лицо, простор, пробки идут лесом))