Термопринтер QR701

Купил два термопринтера здесь:

и здесь:

Термопринтер с RS-232 тупо не работает. Термопринтер с TTL, какую бы я не устанавливал кодовую страницу, печатает только на китайском. Баркоды вообще не печатает. Бибилиотека:
Adafruit-Thermal-Printer-Library-master.
Продаван с Vigora Store прислал ИЭ и софт, который не может открыть порт USB-RS-232 конвертера с чипом CH340. Arduino IDE с ардуинками, при тех же условиях пашет номально. Возможно кабелёк странный. Я иногда не могу открыть порт при помощи стандартного ActivX компонента VB 6.0.
Продаван с GOOJPRT PRINTER Store молчит как рыба об лёд.
Есть ли у уважаемых собеседников правильные соображения?
Сэлф-тест идёт красиво, на английском и с QR-кодом.

В 2014 году ставил принтер с ТТЛ на свои устройства. Такой точно как во второй ссылке. Завелся без проблем. Библиотека , если помню хорошо, Adafruit_Thermal.Версия- не припомню.Тестовые скетчи из примеров шли без проблем на английском. Да и принтер из первой ссылки , но с ТТЛ уровнями,работает без нареканий с этой-же библиотекой.

Что и странно. Нашёл несколько статей. У всех работает нормально. А у меня только китайский шрифт. Вы на какой скорости использовали принтер? У меня 19200.

Скорость софтсериала -9600.При печати тестовой страницы у вас должно писать на какую скорость настроен принтер по-умолчанию(9600). Сейчас не помню всех тонкостей. Могу и ошибаться. Попробуйте на разных скоростях примеры из библиотеки.

Что-то такое было.
Вот так печатает текст и мои попытки что-то напечатать:

У вас 9600 на принтере. откуда вы взяли 19200?Это распечатка с принтера сТТЛ ? Там написано интерфейс ЮСБ и RS-232.Где вы видели на напечатаном принтером китайские иероглифы? Там абракадабра сплошная из-за другой скорости коммуникации.Поставьте в скетче 9600 для общения с принтером(softserial принтера , а не Serial) и все должно быть ок.
В примерах Adafruit Thermal Printer есть такая строка: “SOME PRINTERS NEED 9600 BAUD instead of 19200, check test page”