Tft 3.5 spi подключение

Итак вопрос знатокам. Заимел для проекта вот такой дисплей без touch сенсора на ILI9488. 3 дня я бился с ним но не смог подобрать библиотеки для работы с ним. Может кто сталкивался дайте подсказку как с ним работать. + возник вопрос на 3 день я по своей невнимательности подключил 3.3v vcc на gnd соответственно gnd на vcc. Дисплей вроде как загорается но не мог ли я пробить его логику?

TFT_eSPI с ним работает!
PS //#define ILI9488_DRIVER // WARNING: Do not connect ILI9488 display SDO to MISO if other devices share the SPI bus (TFT SDO does NOT tristate when CS is high)

Светодиоды не боятся переполюсовки, а экран мог сгореть, если нет защиты диодом.

А есть ли возможность проверить, изменение сопротивления на пинах например?

Не знаю, не палил ещё экранчики, только PR2040. Попробуйте в разной полярности промерить меж плюсом или минусом и выводами SDA,SCL к примеру. Должно по идее большое сопротивление быть.

Проверил vcc- sck и sdi 860 gnd те же ноги 360 ом.

К какой плате подключайте ?

Имею 2 платы uno и mega. Нужно подключить к mega.

Я так понял вы ему полярность поменяли и подали 3.3 волта на GND
и перемычку j1 не трогали ?

Нет перемычку я не трогал от греха подальше а 3.3 я подал на общую землю

Ну да перемычку лучше вообще не трогать она связывает vcc и 3.3 вольта минуя понижаику.
Вы получается подаете на vcc 3.3 вольта?

Да я прямо с платы 3.3 на vcc а всю логику увешал резисторами по 10кОм

У меня такие :slight_smile:

На всех комбинациях по vcc,gnd,scl,sda бесконечность на пределе 20 кОм…
Может у кого есть такой же :slight_smile: - измерит и напишет.

Дело было не в бабине, идиот сидел в кабине. После замены батареек в мультиметре сопротивление на всех ножках ± одинаковое 1.2-1.3МОм.

Как-то подозрительно. А если щупы ± местами поменять?

1 лайк

http://www.lcdwiki.com/3.5inch_SPI_Module_ILI9488_SKU:MSP3520
Все заработало, я его не пробил и нашел нужные библиотеки и мануалы вот ссылка если кому будет надо.

2 лайка

Кстати, этой библиотеки не знал, но если чуток поправить, то даже под ESP32 скомпилировался пример:

Скетч использует 242433 байт (12%) памяти устройства. Всего доступно 1966080 байт.
Глобальные переменные используют 21260 байт (6%) динамической памяти, оставляя 306420 байт для локальных переменных. Максимум: 327680 байт.