Городить к цветному дисплею слот карты это явно было с прицелом на уно-нано когда то…поэтому должны быть в сети готовые проекты, и не один, мне так кажется.
Ну ладно, ты сам отказался
Не считал, цель в том что фоновая картинка будет загружаться с SD,и две иконки которые будут маячить тоже загружаться с SD все остальное работать будет автономно ну не считая того что ещё несколько файлов будет храниться на SD.
Да считать то и не требуется, достаточно глянуть на результат компиляции. Несколько шрифтов и места для остальной программы уже и нету. ![]()
Друзья, подскажите пожалуйста, бьюсь уже несколько дней.
Правда пока моделирую все в протеусе 8
Из пробников что сделал. Виртуально в протеусе подключил дисплей к ардуинке. Сделал тестовый скетч для вывода стрелок надписей и цифровых индикаторов. Воткнулся с виртуальной sd картой. Виртуальный файл для sd карты создал, закинул туда необходимые изображения, и вот мучаюсь теперь каким образом вывести их (хотя бы BG) на дисплей.
Изначально бился с библиотекой UTFT. UTFT _raw , sdraw, sd. Но с самой UTFT какие то заморочки в плане инициализации пинов, вобщем не захотела она работать в протеусе. Перешёл на библиотеки от adafriut. Тут вроде все сложилось, в протеусе получилось отрисовать стрелки, надписи и цифры, для просмотра примерных координат установки для следующей правки.
А вот с sd картой чего ни чего не получается, даже тестово не могу вывести изображение на виртуальный экран в протеусе.
Чуть позже представлю код для понимания чего я там пытаюсь вывести.
у меня слишком хорошая подушка для сна, она вытягивает всю токсичность…
была бы токсичность, я бы глумится начал, по поводу того что ни одной библиотеки jpg декодера нету, которая позволяет просто выводить файлы…
и которые советовал, а без токсичности это не то, не услышит…
это замурчательно ![]()
воюю сейчас с впн, не пускает на один сайт, там пример есть хороший, надо его скопировать и под себя сделать
вот собственно и вопрос возник, была создана виртуальная сд карта для протеус, но почему то в симуляции с нее не открываются файлы, подскажите что не так сделал?, делал все по инструкции через программу WinImage
похоже виртуальная SD не инициализируется, в терминале сообщение выводит только крокозябрами, а не SD begin() failed
xfћаћfћюћxюћf†ћ††жЂЂ во че выводит ![]()
вот этот пример использую, с сайта wokwi, на сайте в виртуальном терминале пример работает ![]()
```
#include <Adafruit_GFX.h>
#include <Adafruit_ILI9341.h>
#include <SdFat.h>
#include <Adafruit_ImageReader.h>
#include <SdFat_Adafruit_Fork.h>
#define SD_CS 10
#define TFT_CS 4
#define TFT_DC 9
#define TFT_RST 8
SdFat SD;
Adafruit_ImageReader reader(SD);