Скажите плиз кто работал с TDF
создает файл .с , а в нем массив , дескрипторы и вот такая запись
//
// Font data for Times New Roman 8pt
//
// Character bitmaps for Times New Roman 8pt
const uint_8 timesNewRoman_8ptBitmaps[] =
{
// @0 'Q' (7 pixels wide)
0x38, // --###--
0x44, // -#---#-
0x82, // #-----#
0x82, // #-----#
0x82, // #-----#
0x82, // #-----#
0x44, // -#---#-
0x38, // --###--
0x08, // ----#--
0x06, // -----##
};
// Character descriptors for Times New Roman 8pt
// { [Char width in bits], [Offset into timesNewRoman_8ptCharBitmaps in bytes] }
const FONT_CHAR_INFO timesNewRoman_8ptDescriptors[] =
{
{7, 0}, // Q
};
// Font information for Times New Roman 8pt
const FONT_INFO timesNewRoman_8ptFontInfo =
{
2, // Character height
'Q', // Start character
'Q', // End character
2, // Width, in pixels, of space character
timesNewRoman_8ptDescriptors, // Character descriptor array
timesNewRoman_8ptBitmaps, // Character bitmap array
};
Никак не разберусь , что за
2, // Character height
высота-то 8 и что за ширина пробела
2, // Width, in pixels, of space character
Если знаете процедуру вывода символа по шаблону TDF или библиотеку которая TDF использует. укажите ссылку.Я изучу… просто не нашел примера . Мне собственно и надо для моей реализации вывода…т.к сейчас моя процедура использует из примеров стм32 готовые . естественно мало и без кирилицы…
Спасибо
const FONT_INFO timesNewRoman_8ptFontInfo =
{
2, // Character height ----высота пробела
‘Q’, // Start character
‘Q’, // End character
2, // Width, in pixels, of space character— ширина пробела
timesNewRoman_8ptDescriptors, // Character descriptor array
timesNewRoman_8ptBitmaps, // Character bitmap array
};
Возможно, я не силён в этой теме. Имел ввиду отступы сверху и сбоку.
Чтобы в знакогенераторе постоянно на одном и том же месте нули не писать, один раз в структуре описывается
В СТМ32 есть встроенные шрифты?
Опять же, можно ссылку?
@karasik_mk1 , если бы вы начились правильно задавать вопросы, насколько всем проще было бы… и даже Вам самому.
Шрифты скорее всего в какой-то графической библиотеке… и шрифтов этих просто море без всяких TDF… вы просто не умеете искать.
Кирилица двух байтная и просто так воткнуть шрифт с чужой библы не получиться , (да и если даже найти … сегодня мне нужно мелкий уплотненный, завтра - большой и толстый.. гораздо проще разобраться как их самому сделать , чтоб потом не рыскать по всему интернету теряя кучу времени…
Но буду очень признателен если Вы мне найдете хоть один для стм32 с поддержкой кирилицы (ssd1963) маштабируемый
А насчет вопроса … Что не так спросил ? Кто работал и за что отвечает параметр… Что тут не так можно понять если работаешь с TDF.
Ссыль на используемые фонты - C:\ctm32\repository\STM32Cube_FW_F4_V1.28.0\Utilities\Fonts это встроенные в стм32 кубе
И да …я уже написал - вопрос про кто работал , актуален . про параметр нет! т.к нашел в TDF возможность делать запакованный шрифт , который экономит память т.к встроенной ее всегда маловато , а у него формат совсем другой…
В принципе подвижки есть , но столкнулся с проблемой .. как посчитать кол-во символов в си, у не терменируемой строки , если она содержит и латиницу и кирилицу , а также как узнать на сколько байт сдвигать счетчик на 1 или на 2 байта (в зависимости кирилица или латиница) в строке которая находиться const char* pStr например Pstring_RLE(10, 210, WHITE, BLACK, "АВБабвASDFGHasdfgh12345",2);