Между коллектором и базой ставят резистор смещения.
А это и не должно быть интуитивно понятно. Это должно быть понятно тому, кто знает язык.
А вообще, меня умиляют такие конструкции:
if (fl==true || fld==1)
Почему? -”если хоть одно условие выполнено, то -всё -не проходит…”
Между питанием и верхним светодиодом! На сколько … а какого цвета у Вас светодиоды? Давайте так. Если красные, жёлтые или зелёные, ставьте на 560 или около того. Если белые или синие, поставьте хоть на 100 ом.
Кстати, они у Вас не мигающие, случаем? Там по-другому всё.
Зря так думаете. Перепутывать надо уметь! Как я уже сказал …
Код прокомментирую завтра утром, а то тут уже с ножом к горлу от компьютера отрывают
а у Вас там такие авгиевы конюшни – на час писанины.
Запись этих условий поражает.
Почему тогда не
if (((fl==true) == true) == true || ((fld==1) == 1) == 1)
?
Потому что “ужас ужасный”. Но код я завтра буду комментировать. Приходите.
Ну… пока осваиваю и коды…
а суть устройства какая?
светики горят, когда кто то долго сидит в сортире?
Т.е. в первом сообщении была не схема проблемного места, а “ценник на овёс”? И мы тратим время, глядя на х/з что? Вы меня разочаровали.
Резистор - обязательно, но и транзистор проверить не мешает
Если я на пару секунд (выкинуть мусор в ведро) захожу в ванну-туалет, то загораются три б. св.диода (не надо вкл. лампочки). Если лампочка уже включена, то св.диоды не включаются.
Коридор: если я открываю вх. дверь и в ванне горит либо лампочка, либо я плохо прикрыл дверь (горят св.диоды) то загораются не три св.диода а Красный один сигнализирует что я что-то оставил вкл. в ванне.
Я думал проблема локальная даже не в коде дела. Думал вроде или резистор куда поставить или диод.
Ктож мог предположить что такая обширная может быть причина!?
Транзистор -на распиновку?
От кроны можно светодиоды и без резисторов. Но если вместо кроны любой БП резистор последовательно обязательно.
Можно попробовать делитель из двух резистор 1К между выходом и землёй, базу подключать к средней точке - точно не должно светиться.
На утечку. Возможно, он неисправен.
Понятно… Кстити, оба так ведут…
Резистор между базой и землей не решает проблему?
Сначала надо добавить резистор, как сказали выше.