Иногда хочется сделать тонированную панель и закрыть всё барахло, но чтобы семисегментники и прочие светодиоды хорошо просвечивали.
Раньше я брал прозрачное оргстекло и клеил не него автомобильную тонировку. Но там две засады: трудоёмко и, если края панели не спрятаны, а наоборот торчат наружу - со временем они нахратятся (от вытирания пыли и прочих касаний).
Хотел попробовать тонированный монолитный поликарбонат, завал вопросы продавцам, типа “насколько он тонирован?”, “просветит ли?”, “не будут ли видны потроха?” и т.п. Ответов не получал. Решил таки купить - не разорюсь, если что.
Результат - супер! На фото цвета немного перевраны, поверьте, реально супер. Главное, чтобы потроха изделия были типа в коробке, в которой нет источников света и поликарбонат накрывает её как крышкой. Тогда вообще ничего не просвечивает.
Рентгеновская пленка со снимками костей/желудков/спинномозговых отростков позволяет изготовить светофильтр требуемой плотности, который сможет удовлетворить эстетические запросы 98,43% ардуинщиков.)
Да, это без разницы. Там важен общий дизайн. Если края оргстекла спрятаны (типа “под плинтусом”), то нормально, а вот если они торчат ничем не прикрытые, со временем топорщиться начинают.
Да и, кстати, так дешевле получается. Там прозрачное оргстекло + плёнка + работа, а здесь готовое тонированное оргстекло и всё. Головной боли - ноль.
Мне нечем обрабатывать края обрезанного стекла. Просто напильником - колхоз. Да и не нравится оно мне - тяжёлое, хрупкое.
Черного. Если взять корпус без крышки и положить его сверху, то оно выглядит чёрным. Главное, чтобы внутри корпуса не было лишних источников света, типа светодиодов на платах.
Я, лет 10 назад, видел на парковке магазина ваз 2114 со штопанными капроновыми колготками на задних фонарях.
Специально подошел и по оттягивал с характерным «птыщ» при отпускании.
Изделие закончено. Материал признан годным. Что внутри – не видать, светодиоды просвечивают хорошо. Смотрите сами, но для меня это теперь рабочий материал.