Трансляция сигнала из RX0 в SPI

Здравствуйте, знатоки!
Есть генерируемый ардуинкой сигнал на выводе RX0. Как его вывести по интерфейсу SPI?
Заранее извиняюсь, если вопрос глупый. Компетенций не хватает.

Какой сигнал генерит ардуина? Что ты понимаешь под словом генерит? Выдаёт последовательность ноликов и единичек? Выдаёт строку символов? Где программа этой генерации? Прочитай правила конференции. Задай вопрос в соответствии с правилами. В текущей формулировке вопроса трудно понять что за трудности тебе встретились. В обычной ситуации действие настолько элементарное, что удивительно вообще возникновение вопроса.

1 лайк

Сразу куча вопросов возникает

1. Что за «сигнал»?
  2. Куда он «выводился» на RX0?
  3. Куда его по SPI нужно «выводить»?
  4. Где код, в конце концов )))

@nik182 опередил))

Сама по себе Ардуинка ничего генерить не будет. Особенно на RX.
Генерить сигнал может скетч.
Вот этот скетч и надо было опубликовать.

Регистрировался сегодня ночью полусонным, поэтому правила форума прочитать не успел.
Скетч не публиковал, поскольку он заведомо рабочий.
Проблема в другом: ардуино “генерит” сигнал на выходе RX0 и при этом нормально шлет пакеты по SPI в CAN-шину через шилд MCP2515, работая с одним софтом, а в случае альтернативного софта сигнал на RX0 сохраняется, а на SPI ничего. Вот логика и подсказывает прикручивать “оконечный каскад” схемы к RX0. Я не программист и не схемотехник, поэтому прошу не придираться к формулировкам (суть, надеюсь, изложил понятно), но за вектор действий буду благодарен.

сорри, но для меня такой же бред, как и раньше.

Моя логика, как программиста - говорит о том, что если на одном софте SPI работает, а на другом нет, то чинить надо вывод SPI, а не изобретать “переходники” из RX0

2 лайка

какой может быть вектор действий без кода? Или вам не решение, а совет по жизни нужен? - тогда пожалуйста, вот вам совет - бросьте эту затею

2 лайка

В ЧЧ перенес. Банить сам не могу, кликните Деда.

У нас старых дураков полно, новых - не нужно.

Мич, побудь в читателях до завтра.

Да таких даже банить стыдно, товарищ абсолютно деревянный.

@micha_ru , несмотря на ваши оскорбления, отвечу вам вежливо. Судя по сообщениям, вы пока абсолютно ничего (ну вот НИЧИГОШЕНЬКИ) не понимаете в своей собственной задаче. Так вот, вы сначала разберитесь в ней сами, сформулируйте для себя, что вы хотите - причем не как трехлетний ребенок, а нормальным техническим языком - а вот тогда и приходите.

А если разобраться не сможете - то на этот случай совет я вам дал, см сообщение 7

это зря, такого собеседника потеряли :slight_smile:

Я ж не насовсем. Мошт, он поумнеет до завтра, задачу сформулирует внятно.

До завтра ради хохмы его придётся искать на десятке других форумов)

P.S. привставке скетча нарушилось исходное форматирование и местами появилась нумерация, которой в исходнике не было.

Можешь не трудицца больше. Эцих с гвоздями.

2 лайка

Деда, как думаешь, хватить “гвоздей” загуглить и оценить масштаб бедствий?

Уже? Он что, вместо кода матюки в форум вставил?

Примерно так было утром. Достатошно?

более чем.

1 лайк

Зато весело с такими)