Необходимо считать данные с 33 сенсорных кнопок ttp223, собственно в этом и вопрос как их подключить, Nano + расширители портов? на старом форуме прочитал что 4 подключенных расширителя глючат.
Собственно что за велосипед я хочу сделать, мини стол для изучения алфавита, под каждой буквой спрятана кнопка ttp223 при касании буквы она подсвечивается и воспроизводится аудиофайл с подсветкой и воспроизведением проблем нет (WS2812 + Mini MP3), осталось что то придумать с ttp223. Мегу оставляю на крайний случай хотелось бы компактности.
Как вариант, используйте матрицу кнопок - 6 пинов МК строки и 6 пинов столбцы. Выбрали строку - опрашиваем столбцы, дальше следующую строку, и…т.д.
Вопрос в том, что время отклика этих кнопок до 60мс, как оно проявится на практике при таком количестве - не знаю
Ты вообще размеры своей конструкции просчитывал?
А что, так можно?
С трудом представляю матрицу сенсорных кнопок. Вроде даже китайцы до такого не додумались, хотя сенсорные клавиатуры продают ))
Да я и сам с трудом. Но попробовать можно))
А почему сразу ttp223 ?
Есть же ttp229…
Как вариант, используйте матрицу кнопок - 6 пинов МК строки и 6 пинов столбцы. Выбрали строку - опрашиваем столбцы, дальше следующую строку, и…т.д.
Вопрос в том, что время отклика этих кнопок до 60мс, как оно проявится на практике при таком количестве - не знаю
да вариант интересный и потребуется всего один расширитель, время отклика в 60мс не сильно пугает так как что б буква подсветилась и воспроизвелась нужно ее удерживать
Ты вообще размеры своей конструкции просчитывал?
если вопрос про сам стол, то да макет самого стола я подготовил.
А почему сразу ttp223 ?
Есть же ttp229…
вообще это решение вытекло из разных видео где делают сенсорные столы с подсветкой
ttp229 - гуглится как мини клавиатура, отдельно кнопок не нашел
И у тебя по прежнему проблемы с компактностью для mega?
Если кнопки модулями, то и ардуина будет вместо голого мк, наверное… ))
буум! я немножко вписаться за модули хочу. если в конструктив вписывается, то это хорошо.
Вот твоя, если не путаю, специальность Веб? Я и сам подрабатывал этим, да и тут тоже .
пусть есть заказ: бронирование, оплата, база услуг и клиентов. Типичный бизнес. Я сперва поищу красивый плагин к WP или битриксу или другой системе,и только потом стану лисапед изобретать. Лучший проект это тот, на который ты потратил минимум усилий за максимум кесеф! нет?
Я ркиту отвечал - почему, по моему мнению, ТС избегает Мегу (именно как плату, она ж большая, нано - мааахонькая). Всё это в отношении готового изделия от «дилетанта» (специально для тебя в кавычки взял).
Причем тут твоя писанина - не очень понимаю…
в общем то да так и планировалось, у меня нет опыта работы с голым МК, если подскажите как сделать правильно обвязку и как довести МК до работы в изделии, я буду только рад для меня это будет приятный опыт
Mega Pro не такая уж и большая
3,8х5,2 см
1.без токсичной формулировки не обойтись?
2. “при модулях”. Я привёл иллюстрацию того, что лучше использовать готовое, чем строить самому. Это касается и темы нашего форума. Если в изделии можно использовать готовый модуль, то лучше так и поступить, а не проектировать PCB.