Т.е. устройства там “мертво” прописаны? Пользователь не управляет?
Устройства прописаны в базе. WEB пока не делал, но сделать достаточно просто на основе имеющейся CRM. Пока запросов на функционал нет. Будут запросы - сделаю.
Добавление устройств просходит через буферную таблицу базы. Туда пишутся новые устройства, которые в сети пользователа, а реальное дополнение после авторизации пользователя и выбора устройств для добавления.
Еще раз, где сервер? Для пользователей.
У меня в стойке.
Вы это пользователям предлагаете? Подключить управление своим домом в вашу стойку?
Согласно архитектуры - только шлюз имеет подключение. Нет соединения - только яндекс не работает.
По настоящему “умный дом” должен быть автономен. В пределе с баком воды, котлом и генератором)
А эти игрушки “интернет-дом”, не иначе. Нет интернета- нет дома. Дальнейшее развитие машинок и вертолётов на радиоуправлении.
А какой в этом случае интерфейс, чтобы лёжа на диване включить, например, этот удлиннитель?
Правильно. Поэтому и сделан шлюз. И плевать на голосовое управление.
Web в телефоне.
Так это основная функция УД ради которой 99% людей и устанавливают его. Управлять через веб телефона - это великая глупость. Тогда уж через домовёнка на крайний случай.
После прихода домой телефон ставится на зарядку и кладется на полочку до утра. Это называется отдых.
Мы разучились отдыхать.
Вы забыли про регулярные задачи, датчики и другие источники событий системы. Хотя я уже думал насчет своего голосового процессора. Я же пишу в свободное время систему.
Так это в случае отвала инета. А как по вашему лучше? Снова идти к выключателю?
Да идти. Это будет намного быстрее и надёжнее, чем использовать UDP. Потому как процессор, во время отсутствия инета, будет пытаться постоянно найти его, тратя на это 90% времени. Ну и как следствие потеря пакетов в широкополосном вещании.
Я не конкретно, про реализацию ТС, у меня всё тоже крутиться на своём домашнем сервере MQTT, с возможностью управлять голосом от разных колонок, но когда нет инета - то управляю через WEB по Wi-Fi.
На практике, такое было 2 раза с Сберовской колонкой, за два года.
Мне кажется, что в сетях вы не разбираетесь. Если udp без подтверждения, то это значит ровно то, что все можно сделать асинхронным. Потери будут только если сеть наглухо забита любителем торрентов.
Проверте сами, выдернув шнурок инета из вашего роутера. Увидите как тормознет ваше управление по вебу вашим девайсом. Тогда и будем говорить кто в чём разбирается лучше. Ок! И причём тут торенты??? капец.
С чего оно должно тормознуть? Может у Вас роутер плохо настроен?
Да вы сначало попробуйте, а потом будем теорию разводить. Тем более уже есть прототип. Потому что стандартные библиотеки так написаны.