Парни помогите, пожалуйста, вспомнить название мелодии. Знакомая до боли. А как называется … склероз.
Там в записи попури, меня интересует та мелодия, что 2:16 (ссылку даю с привязкой ко времени, но на всякий случай - 2:16)
Парни помогите, пожалуйста, вспомнить название мелодии. Знакомая до боли. А как называется … склероз.
Там в записи попури, меня интересует та мелодия, что 2:16 (ссылку даю с привязкой ко времени, но на всякий случай - 2:16)
Хава нагила, не знаю как по русски - нагуглите.
Нагила хава там переходит в “семь сорок”. Евгений - Вам про какую рассказать?
Нет, ну по ссылке (времени) именно Хава нагила
Ну значит Евгений Петрович не верно задачу поставил.
Хотя у меня видео именно на 2:16 открывается, и там Хава нагила))
1:25 - У самовара я и моя…
Дык вопрос был обозначен - именно с 2:16, чего тупишь то?!)))
Там же само видео - сборник))
Не догадываешься?{
Значет выпьем}
:
Скопки кросивыйе, чоп не выпить то?! За скопки! (Но если честно не понял) )))
Опять евреи поссорили русских.
для русского уха что Шалом Алейхем, что Хава Нагила - одно и тоже
думаю что вы имели в виду именно вторую ссылку @kolyn
Спасибо!
Интересна история песни. Сам текст “Мы несем вам мир” - субботняя молитва ажно с 16 века. С мелодией - гораздо смешнее!
Это мелодия из рекламы сигарет начала двадцатого века. В рекламной песенке рефреном повторялся слоган: “Wir rauchen Salem Aleikum” - “Мы курим Самям Алейкум” на немецком. Собственно некий предшественник сигарет Салем, куримых всеми молодыми людьми, включая вашего покорного слугу. Речь про те времена, когда курение было модным. ;))
В 30-е годы рекламная песенка добралась до Израиля. Как “поженились” рекламная мелодия и Субботняя молитва - не знает никто, вероятно еврейский юмор. Но во время Второй Мировой всем известный текст именно на этот мотив уже публиковался в сборниках для еврейских солдат.
---------
Просто забавная история переплетения событий в нашем мире.**
Они такие
ИИ МоейТрубы подогнал ранее неизвестную (я, в проч и не интересовался до) запись.
“Как не остановить бегущего бизона, так не остановить поющего Кобзона” (с) В.Гафт.
* (из других источников автор П. Подгородецкий, “Машина В”).
Бесспорный талант, ум, работоспособность и умение превратить юношеский максимализм в махровый конформизм сделали из жителя заштатного городка Звезду 1/6 части. Сколько молодежи утопил - не перчесть.
Земля ему землей.
PS. Для “слухачей”.В этом ролике тоже есть “хава нагила”))
В Германии