раз работает можно подключать логику и смотреть далее
первую схему перерисуйте, по тому что у меня написано выше
раз работает можно подключать логику и смотреть далее
первую схему перерисуйте, по тому что у меня написано выше
Земля улнки должна идти прямо на выход своего источника, а не в какую-то среднюю точку земель.
Земля логики прямо на выход своего источника.
воот! теперь правильно.
на схемах эти связи часто рисуют под углом, чтобы показать конкретные точки подключения.
Но тогда не понятно почему вышли из строя тиньки. Схема в точности как на плате.
ну как она “в точности”, если улнка была неправильно включена.
Есть конечно вероятность что имеется косяк в каком-то другом месте.
Проверяйте логику отдельно, благо по вашей схеме этому ничего не мешает
Если вы про самую первую схему , то я там просто забыл землю на УЛНку поставить. На плате от них с моторами шла отдельные провода к клемникам и от логики отдельная линия питания. И только на обоих входах по питанию я поставил перемычку между землями.
Возможно я не правильно тестировал код (поставил 3 помпы включаться на секунду и выключаться по очереди )
возможно проблема в том, что я на сигнальный пин CD74HC4067 подал с питания логики 5 вольт.
По работе Pcf8574, CD74HC4067 нареканий нет. так что остаётся только аттини
подай питание на тиньку через резистор 11 Ом и поставь стабилитрон, на 4.7 вольта
В том и дело, что причин выхода из строя может быть мильен, а когда это еще и не в своих руках …
Так что для начала не торопитесь включать улнку и помпы, проверили отдельно и пусть себе лежат, пока не отладили остальную часть схемы.
Для начала все-таки поставьте параллельно каждой помпе по конденсатору 100nF
Посоветуйте оптрон.
Да 817 достаточно будет
поменьше калибром ps2801-1, ps2801-4
Спасибо всем!
Опторазвязка и раздельное питание помогли. Две attiny85 скорее всего невозможно восстановить.