"Умерло" два Digispark в автополиве. Ничего не помогает

всё таки не выяснено почему умирает тинька, 100500 выбросы по питанию, лечится просто, параметрический стабилизатор к примеру как здесь:

Подскажите какой оптрон лучше подобрать ?
Думаю брать PC817c

Встроенный в дигиспарк подойдёт?

У ТС тым было хз че понавключато, вряд ли стоит все это раскапывать проще собрать правильно.
Ему надо еще свою схему питания разрисовать, где помпы, где проц и логика, как земли и питания на это все идет

не спешите с оптронами, рисуйте свое питание, что как куда

у приятеля на пик контроллере работал круглосуточно несколько лет, ничего не сгорало, когда не поливало - просто часы

Я не совсем понимаю, что дорисовывать по питанию.

схему , как питаются помпы от бп, как питается логика.
если есть плата то разводку платы показать

Земля улнок и + помп должны идти сразу на вход питания БП, где стоят буферные конденсаторы. туда же должно идти отдельными проводами питание проца и прочей логики. т.е. токи помп не должны течь ни по земляному проводу логики, ни по плюсу логики.

Исходно на плате на выходы Р(0-15) подключались помпы 5V.
2003 и помпы питались от одного источника (аккумулятор с повышайкой)
Дигиспарк , мультиплексор и 8574 питались отдельно, но тоже от 5V уже блока питания с понижайкой на XL4016.
У обоих соединил землю.

у меня при разделении земли логики от 2003 с мотором , 2003 перестаёт работать

конечно перестает
земли соединяются, но только в точке входа питания
повтор
Земля улнок и + помп должны идти сразу на вход питания БП, где стоят буферные конденсаторы. туда же должно идти отдельными проводами питание проца и прочей логики. т.е. токи помп не должны течь ни по земляному проводу логики, ни по плюсу логики.

Тогда не понимаю, что не так?
Я не понимаю, что поменять в схеме? Соединить питания логики и УЛН с помпами и увеличить входной конденсатор , поставить оптрон или диод на SIG пин мультиплексора ?

как оно без схемы уже написал, как вы там поняли -?
рисуйте как поняли, можно условно, без детализации

логика ----------- бп ----------- улн+ помпы

вот так общий принцип выглядит

а в случае опторазвязки так

логика ----------- бп1 бп2--------- улн+ помпы
|------------------------- оптрон -------------------------|

Так?

во второй схеме разорвать связь по минусу между источниками

А что в первой схеме не так, раз у меня тиньки умирали?

да, верно.

В первой схеме минус первого источника должен приходить прямехонько на минус второго. все остальные минусы схемы идут из тех же точек изначально.

там улнка была включена не пойми как, т.е. дальше вообще нет смысла с этим разбираться

Для начала просто проверьте работу улнки и помп, подавая просто уровень на вход, без всякой логики.

Работает исправно